首页 > 健康 > 正文
更多...
5种茶让你喝出一身健康
来源:三九养生堂
发布于:2016-01-28 20:31:00

  越来越多的人迈进了养生的大潮当中,不管是追风一族还是自己对养生又独到的见解,最后其实都是殊途同归,都希望寄托这些方式能够很好的对身体有一个保健的作用。健康长寿自古以来就是许多人都在追逐的一个梦想,最后有的人成功了,有的人失败了,这一切都归结为“天命”,至少之前很多人都是这么认为的。

  而如今,养生茶道也逐渐的走进了许多人的心中。一方面是因为喝茶、品茶而与养生有了联系;另一方面则与茶的保健效果是密不可分的。喝茶的学问不可谓不大,下面的一些知识或许可以帮得到你。

养生茶道也逐渐的走进了许多人的心中

  茶叶的百变功效

  品味不同的茶,养生效果当然也会各不相同,可以说是各有所长,但是最终的目的都是一样的,就是能够对身体有一个促进健康的作用。

  绿茶

  绿茶是我们生活中经常饮用的,可以说是息息相关。不过,与其他茶类相比,绿茶中的许多成分都得到了较好保留,常饮有清热解毒的功效。

  虚热、内火、炎症病变和消化道肠道疾病的人,较宜饮用绿茶。而绿茶冲泡水温不要太高,80℃—90℃即可,白茶、黄茶也类似。

  红茶

  红茶属全发酵茶类,当然它与绿茶明显不同,红茶具有温热的特性,有利于养胃。而寒凉性体质,像虚寒、内寒;或消化道胃病,比如溃疡病、慢性胃炎,这些人群较宜饮用红茶。而且需要用沸水高温冲泡。

红茶具有温热的特性,有利于养胃

  青茶

  清茶,也叫乌龙茶,其属半发酵茶类,被誉为“苗条茶”、“美容茶”等。研究证明,乌龙茶能显著降低胆固醇和减肥。

  黑茶

  黑茶属后发酵茶类。普洱茶有良好的去油腻、助消化的功效有些人特别尤其钟爱它,并称之为“刮油茶”。曾有实验证明:每人每天喝3杯普洱茶,1个月后,许多人减轻了体重,并降低了血脂。

  白茶

  白茶属于轻微发酵茶类,常见的有“寿眉”、“白牡丹”等。美国研究显示,白茶可增加机体的溶菌酶,能使细菌细胞壁裂解而死亡。白茶还对预防肺炎、龋齿等感染非常有效。

上一篇:身体这处是长寿密码按一分钟多活好几年

下一篇:返回列表

  • 特殊癖好:那么多穿蓝衣服的女星 你喜欢哪一

  • 防火防盗防闺蜜 曾遭遇闺蜜抢男友的女星

  • 比你有钱还比你节约!那些“抠门”的明星

  • 那些早就结婚生子的偶像小鲜肉:吃香已婚男

  • 梦幻般的世界尽头 巴塔哥尼亚震撼风光

  • 胆小慎点!重口味照片!绝对颠覆三观!

  • 西班牙斗牛士发抱娃斗牛照 网友批其不负责任

  • 比例完美的韩国妹子 其实长这样

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 特殊癖好:那么多穿蓝衣服的女星 你喜欢哪一

  • 网友大胆晒日常美照和刷朋友圈时丑照对比图

  • 胆小慎点!重口味照片!绝对颠覆三观!

  • 外国男子北京地铁晕倒 路人争相询问按摩

  • 刘乔安后悔援交且说谎 安眠药度日险丧命

  • 视频-苏宁未来核心!2800万新援拉米雷斯全能

  • 震撼航拍俄罗斯人裸身滑雪 茫茫雪原任性狂欢

  • 4岁男孩生病就医 检查发现内脏全长反