首页 > 健康 > 正文
更多...
每天坚持9个1,想不健康长寿都难
来源:99健康网
发布于:2017-01-12 12:11:22

  有科学家研究,人类寿命或可达125岁。这是科学家根据细胞学、胚胎学、遗传工程学、神经学、基因学等学说研究出的成果而规定的,为什么大部分人没有达到这个标准呢,最主要的一个原因就是不重视保健。

  中老年人要健康长寿,每天必须坚持做到九个“一”。

  一瓶开水

  一暖瓶白开水,就是说一个健康的人,每天要喝7-8杯水。

  有些人皮肤缺乏光泽,过早衰老,这与身上缺水是分不开的。成年人身体65%-70%是水分,肝、大脑、皮肤含75%-80%的水,骨骼含水20%,血液含水90%。

  研究表明,白开水中含有大量的钙、镁等元素,对人的身体大有益处。

  这七八杯水怎么分配?最好是早晚各饮一杯半到两杯,剩余的在上下午、饭前饭后饮。为何要强调早晚饮呢?因为,早上喝水可清洗肠道、补充夜间失去的水分、降低心血管疾病的发生。晚上喝水能稀释血液,保证一夜之间血液不黏稠,减少脑血栓、脑梗塞疾病的发生。

  有的专家还强调:这四杯水中老年人每天必喝,即清晨一杯、浴前一杯、睡前一杯,比年轻人多喝一杯。

  一个洋葱

  洋葱被欧美人誉为蔬菜皇后。据测定,每一百克洋葱含钙、磷、铁、维生素C分别是40、50、2、8毫克。还含有胡萝卜素、维生素B、尼克酸、蒜素、栎皮黄素、谷胱甘肽、硫化硒、前列腺素A、黄尿丁酸、二烯丙基、二硫化物及硫氨基酸。

  其中,蒜素、栎皮黄素、谷胱甘肽、硫化硒等,有防癌抗癌的功能,前列腺素A是一种较强的血管扩张剂,可降低人体外周血管和心脏冠状动脉的阻力,对抗体内儿茶酚胺等升压物质,具有降低血压和预防血栓形成的作用,黄尿丁酸具有降低血糖作用;二烯丙基、二硫化物及硫氨基酸,可抗血管硬化及降低血脂。

  最新研究发现,吃洋葱可减轻眼睛的玻璃体混浊,改善视力,醋泡洋葱可降血脂、血糖。总之,常食洋葱,能防癌抗癌、降低血脂、改变血糖、稳定血压、净化血液、减低血管脆性,并对人体动脉血管有很好的保护作用。

  一段鱼

  日本人长寿居世界首位,与吃鱼有关。他们每年人均吃鱼100多公斤,超过大米的消耗量。

  鱼含有丰富的人体所需要的核酸,核酸能促使细胞再生。鱼还含有FPA,能使血液变清,流通更畅,防止中风、心肌梗死、老年痴呆。

  德国心脏病专家研究显示,平均每天吃鱼30-50克(最好是肥一点的海鱼),可有效降低心脏病的危险。专家还指出,鱼油中的Omega-3脂肪酸可以让人的身体分泌出更多能够带来快乐情绪的血清素。

上一篇:家中常备药一旦出现这些情况 千万别用了

下一篇:返回列表

  • 剪短发能改运?这些女星剪了短发人生便开了

  • 清纯玉女惊变话题女王!被嫌弃的降头美女的

  • 居然是他!细数那些国际大腕最想见的华人

  • 老公婚内出轨 这些白富美女星为何选择哑忍?

  • “袖珍鸡”迎新年

  • 厉害了我的熊猫!荷兰斥资7千万建豪华中式“

  • 印度士兵“冒死”曝光伙食 用生命揭发军方丑

  • 网红魏泽楷又出神作,小学生都惊呆了...

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 剪短发能改运?这些女星剪了短发人生便开了

  • 清纯玉女惊变话题女王!被嫌弃的降头美女的

  • 居然是他!细数那些国际大腕最想见的华人

  • 老公婚内出轨 这些白富美女星为何选择哑忍?

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一