健康健康
夏季10大最佳养生法 帮你轻松度夏
2017-07-13 06:58:21

  进入三伏,天气日渐炎热,很多人都会出现疲乏、困倦的情况。那么,我们该如何调节饮食、调整作息、养护身体?以下,小编推荐大家10个“最佳”养生法,让大家能够舒服度夏!

  最佳蔬菜苦味菜

  炎炎夏日,人体代谢旺盛,易产生“热毒”,表现为发热、心烦、口渴、尿赤、大便干结等,可以多吃些有清热解毒作用的苦味蔬菜来缓解。常见的苦味蔬菜有苦瓜、苦菜、莴笋等,凉拌或清炒皆可。研究表明,这些苦味蔬菜含有丰富的生物碱、氨基酸、苦味素、维生素及矿物质,具有消暑、退热、除烦、提神和健胃功能。周俭教授提醒,在烹调苦味蔬菜时,可以适当加些辣椒、蒜等,防止寒凉过度。

  最佳汤肴番茄汤

   番茄含有丰富的维生素C,可以改善消化不良、食欲不振、口干舌燥等症状。番茄中的番茄红素还有延缓细胞衰老和防癌抗癌的功效,烹调加热可以破坏番茄的细胞壁,使番茄红素更容易被释放出来,也更容易被人体吸收利用。炎热的天气里,喝一碗番茄汤,既生津止渴,又开胃消食,对夏日养生大有裨益。

  西红柿蛋花汤

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)