健康健康
一觉睡了几百年醒来仍风华正茂,人体冷冻“复活”还有多远?
2017-08-16 22:36:27

  图片

 

图片


借助“人体冷冻技术”让时间停止,已经死亡的人等待未来技术出现进而实现“重生”,你认为这事靠谱么?

——扬子晚报紫牛新闻原创

 

实习生尹昌鹏 李爽 扬子晚报记者 肖蔚

编辑 张冰晶 陈迪晨

 

 

近日一则新闻广为流传,山东一家机构联合医院临床专家实施了中国首例人体低温保存的科研项目:一名因罹患肺癌死亡的中年女性被存于零下196℃的液氮罐内,进入“极寒世界”,期待未来医学科技以发展以便“起死回生”。这是商家营销的噱头,还是将来真的能有这一天?带着诸多疑问,紫牛新闻(微信号:yzwbznxw)连日来采访了多位业内人士和专家学者。

 

复活

中国首个“疯狂复活计划”

死亡2分钟内迅速处理遗体

 

逃离死亡,自古到今都是人类的幻想。据媒体报道,展文莲是位49岁的山东济南义工,因肺癌去世后,身体即被转移至零下196℃的液氮罐中长期保存。去世前,她和家人签署了遗体捐献同意书和生命延续计划知情同意书这两份文件。在知情同意书上写着:“银丰研究院没有保证、担保或承诺生命延续研究计划在未来一定会成功,也不能准确预测未来医学科技的发展时间表,复苏技术基于未来医学技术的巨大进步。”

 

图片

  工作人员在向展女士鞠躬表示敬意

图片

  在准备进行冷冻处理(图片来源网络)

 

看似有点疯狂的这一“复活计划”,就是将人的遗体放在极低温环境下保存,待未来科技水平、医疗技术发展到一定阶段后,再施以“唤醒术”复活!执行这一计划的是山东银丰生命科学研究院及山东大学齐鲁医学院的临床专家。展女士成为第一位由国内机构实施人体低温保存的志愿者。

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)