健康健康
医卫经管界一流领军人才头脑风暴出“金点子”
2017-08-22 13:23:00

    

    扬子晚报网8月22日讯(记者 薄云峰)19日晚,2017金陵医院财务管理论坛领军沙龙在省人民医院成功举办,来自全国卫生计生行业经济管理领军及后备领军人才近40人参加交流和研讨。

    随着医疗卫生改革的不断深入,药品零加成、分级诊疗、医保支付方式、薪酬制度改革等一系列政策的全面铺开,公立医院的经济快速增长时代即将结束,医院未来的生存与发展面临着新的任务与挑战。在新医改背景下,如何合理发挥绩效管理的导向作用、建立健全医院全面预算管理体系、强化医院内部控制和风险意识,是当下医院财务管理人员亟待探讨的重点问题。据了解,公立医院薪酬制度改革、建立健全公立医院全面预算管理制度,建立符合医疗卫生行业特点的编制人事和薪酬制度等改革已刻不容缓。为此,江苏省人民医院于8月17日至20日在南京举办第二届新医改形势下,医院绩效、预算与内控专题高层次研讨会。国内知名的医院管理和经济管理专家,围绕政策解读、医院绩效管理、预算管理和内部控制四个专题展开讨论。山东省立医院的财政部领军人才刘盈处长、北京安贞医院的王成总会计师、江苏省人民医院计财处处长贲慧、安徽省立医院的操礼庆总会计师等十多位领军人才纷纷发言。

    贲慧认为,一木不成林,一个人的领军不叫领军,一个团队的领军才是领军;以领军人才为基石,以领军团队为梁柱,才能构建我国会计事业创新创造能力,引领会计事业全面发展。

    江苏省人民医院二期领军人才熊珂认为,作为领军人才,可以把在领军集训中学到的新知识、新政策在同事、科室之间传播。要用积极平和的心态,与所有人团结合作,调整自己的目标和组织的目标保持一致。

    徐州儿童医院总会计师董音茵认为,医疗行业必须立足于“价值”这一核心,从盈利能力和可持续发展能力视角出发,才能打开医院成长的空间,开拓广阔前景的发展蓝海。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)