健康健康
泡着枸杞的保温杯为啥红遍网络,究竟能不能养生?
2017-08-23 06:19:28

  这两天,黑豹乐队鼓手赵明义因为一只保温杯在网上火起来了,事情的缘由是这样的:有一位摄影师去给黑豹乐队拍照,看见赵明义端着保温杯喝水,不禁感慨“不可想象啊!当年铁汉一般的男人,如今端着保温杯向我走来。” 有网友称,保温杯里还泡着枸杞,微博调侃“到了这个岁数,喝啤酒都想放两粒枸杞”。而赵明义本人也发微博回应“听说我的保温杯在微博上火了?”

  保温杯走红关键词 情怀

  铁汉男人,成了手捧保温杯的大叔

  20多年前,黑豹乐队可谓是摇滚乐迷心中神一样的存在。“人潮人海中,有你有我,相遇相识相互琢磨,人潮人海中,是你是我,装作正派面带笑容”,一曲《无地自容》,即便放到今天,听来仍让人热血沸腾。虽然乐队阵容几经更替,但每位成员都是乐迷心中永远的偶像。

  突然间,一张摄影师的照片让消失在公众视线已久的黑豹乐队再次走上台前,在照片中,鼓手赵明义端着保温杯,喝着枸杞茶,这番场景让很多网友感慨“恍若隔世”。不少网友纷纷戏言:你和中年危机之间,就差着一个泡着枸杞的保温杯。很多人不能接受一个当年的铁汉,如今却成了捧着保温杯的大叔。

  但也有不少网友反驳,当年的铁汉为什么就不能捧着保温杯,喝着枸杞茶?谁的人生不经历时间打磨,遭遇起起落落,保温杯和所谓的中年危机根本八竿子都打不着。甚至有较真的网友发图为证,称小鲜肉“鹿晗”在参加活动时,面前就放着保温杯。

  事实上,这种对当年偶像的争辩谁也不想辩出个是非曲直来,网友们争辩的其实是一种情怀,是对往昔时光的追忆。而情怀恰恰是最能打动人心的东西,如此一来,保温杯就不经意间成了“网红”。

  扬子晚报全媒体记者 周茂川  

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)