健康健康
老人找儿子时昏迷 城管队员送医陪护
2017-08-25 06:08:35

  扬子晚报讯(记者 张凌飞 通讯员 董洪旺 刘静) 24日上午,连云港海州街道城管城建办主任崔得志带领4名队员在孔巷执勤时,发现一位修车师傅正扶着一位老人向人求助。“老人家满身是汗,昏迷不醒。我们立即拨打120救人。”崔得志说。2分钟后,救护车将老人送往距离最近的连云港市第二人民医院西院急救室抢救。

  医护人员发现,老人患有心脏频繁早搏,加上当日天气闷热才昏倒的。老人称自己曾患过脑血栓。“我今天上午出去找大儿子的,走错路了,想后退,就摔倒了。”一位护士告诉记者,老人来时,身边只有城管队员陪伴,连120急救车费用都是城管队员出的。经过一个上午的休息,老人情况有所好转。原来,老人的老伴两年前因病成了植物人,两个儿子中大儿子在外打工,二儿子在照顾植物人母亲。下午见老人身体并无大碍后,崔得志和其他几个城管队员、社区工作人员,一起将老人送回了家中。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)