健康健康
白露入秋饮食防秋燥 红茶奶盖暖腹生热
2017-09-06 22:11:15

1.jpg

△洋菊梗△

白露 9月7日 18:38:34

鸿雁来;玄鸟归;群鸟养羞

白露是秋天的第三个节气,表示孟秋时节的结束和仲秋时节的开始。此时的天气特征是气温开始下降,天气转凉,早晨草木上有了露水。白露节气正是鸿雁与燕子等候鸟南飞避寒,百鸟开始贮存干果粮食以备过冬。

天凉身不露,饮食防秋燥

白露秋分夜,一夜冷一夜。到了白露,就不要赤膊露体,不要洗冷水澡,以免着凉。

白露时节的饮食应当以健脾润燥为主,宜吃性平味甘或甘温之物,宜吃营养丰富、容易消化的平补食品。可以开始逐渐“贴秋膘”进补。对于体虚者,最好通过食补代替药补。早晨喝碗粥,既能治秋凉,又能防秋燥。

白露食记:红茶奶盖

天气已转凉,喝红茶再合适不过。红茶甘温,可养阳气,且汤色胭红,能给人以温暖感觉。如果喝多了冲泡红茶,不如变个花样来点新鲜的,红茶奶盖既能生热暖腹,又可增加营养、强身健体。

2.JPG
用料:茶叶、牛奶、糖、盐

做法:
① 泡茶(煮茶),滤掉茶叶
② 茶汤倒入杯子4/5处,留下空间放奶泡
③ 倒入新鲜美味的牛奶,咕咚~咕咚~
④ 加一点盐,牛奶加温温热,用打蛋器小档开始打
⑤ 打好的奶泡挖到茶汤上即可

▼点击视频,教你做红茶奶盖▼

天冷了,男朋友有没有及时送温暖?
当你感冒想要关爱时,
男朋友关心你说:多喝热水
当你乳糖不耐或肠胃不适时,
男朋友安慰你说:来,喝杯优益C吧
优益C首创的含500亿乳酸菌精华的LC-37新品,
不止对身体健康有益
已成为蒙牛业绩快速增长的新动力

3.jpg

8月30日,蒙牛乳业发布2017年中报。公告显示,上半年销售收入达到294.658亿元人民币,经营利润18.056亿元,同比增长18.4%,净利润11.3亿元,同比增长4.7%。其中,去年销售额突破百亿的特仑苏,获得了接近10%的增长。

一点一滴,创新体验
蒙牛用行动践行自己的承诺
不止做好牛奶
更在产品中注入关爱
只为点滴幸福
4.jpg

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)