教育教育
山西一考生疑被篡改高考志愿 教育局已介入调查
2014-08-01 03:27:42

  新京报讯 (记者许路阳)山西晋中市平遥县考生梁继鹏最近发现自己可能被篡改高考志愿了,本未填报新疆石河子大学志愿的他,却发现自己已被该校录取。

  昨日,梁继鹏对新京报记者回忆,按照山西省统一要求,他和同学们在老师带领下,统一在网上填报高考志愿,“老师让我们把系统登录密码统一修改为一个格式。”

  作为复读生,梁继鹏在平遥县一家民办复读机构“和诚教育”复读,今年高考取得508分,高出山西理科二本线46分。

  填报完志愿后,他拍了一张照片,显示其在第二批本科A类批次中,填报了太原科技大学、山西大学、西北民族大学等8所高校平行志愿,但他在7月29日下午登录山西招生考试网时发现,自己已被位于新疆的石河子大学录取,“但我根本没有填这个学院志愿。”

  随后,他到平遥县招办查阅自己的志愿填报情况,发现自己志愿被改为石河子大学、山西大学、天津理工大学等8个高校平行志愿,与之前的相比,只有3所高校一致,其余5所被人“篡改”。

  昨日,梁继鹏表示,希望有关部门帮他查一下,自己报考志愿最后被修改的时间和IP地址,“好找出黑手。”

  对此,昨晚10点半,山西省晋中市教育局通过官方微博“晋中教育”回应此事称,市高招办昨日接到梁同学反映后,高度重视,立即向省招考中心做了汇报,并请着手调查核实此事。

  “因高考志愿管理系统的后台在省招考中心,调查工作还得依靠省相关部门,相信短时间内就会有一个结果。”晋中市教育局表示,将及时向梁继鹏进行反馈,并向社会公布,如调查结果发现有人蓄意篡改考生志愿,他们一定会严肃查处,决不姑息。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)