首页 > 教育 > 正文
秋游被取消 南京小学生致信教育局长:心像被利剑刺穿
来源: 扬子晚报网 发布于:2015-11-12 05:57:21

1.jpg

小学生写给教育局长的信。

  遇到秋游突然取消,现在的孩子会怎么样?昨天,一位小学生就写信给“局长大人”,称“那条信息就像一把利剑一般刺穿了我的心”。记者了解到,这封信出自南京古平岗小学一位四年级男生之手,老师给这篇作文的评语则是“厉害!观点相当鲜明!”记者昨天从鼓楼区委宣传部获悉,鼓楼区教育局长已看到这封信,这个孩子更无须伤心了,因为学校是为了确保安全问题而延时秋游,等秋游安排确保无误以后,秋游很快就会回来的。扬子晚报全媒体记者 王 璟

  秋游临时“取消”?小学生写信给教育局长“讨秋游”

  昨天,一则题为《致鼓楼区教育局局长的一封信》的小学生作文在网上开始热传,这篇11月10日才新鲜出炉的作文里情真意切,讲述了“秋游突然被取消的心路历程”——

  “今天我们学校本来是准备去栖霞山秋游的,昨天我兴奋不已,恨不得马上秋游呢。可今天听到您的消息后,犹如晴天pīlì(霹雳),差点气疯掉。您可知道我是多么盼望秋游,好不容易盼来了,却被您一条信息把秋游取消了,那条信息就像利剑一般刺穿了我的心。局长大人,您知道我们的感受吗?”

  除了表达自己的失望之情外,这位同学还举了两个例子来印证自己的观点,他说,大学生跑步突然猝死,难道所有人都不应该跑步了吗?有人吃鱼刺卡到了,所有人都不该吃鱼了吗?……”在这一段结尾,还有老师的批语点赞:“这两个例子好。”而每到精彩之处,改作文的老师还会给出一颗星。在文章最后,老师评语这样写道:“厉害!观点相当鲜明!”




上一篇:黑龙江一高校为百名外教集体过“光棍节”

下一篇:返回列表