首页 > 教育 > 正文
更多...
有家长爆料:天价国际学校外教以前是菲佣
来源:微博
发布于:2016-01-29 16:47:26

  有关“国际学校外教”的话题不止一次在关注国际学校的家长(微博)群体中成为热门。国内的国际学校多引进国际课程、采用与国际接轨的教育理念,因而师资被看做一所国际学校最重要的核心优势,老师的质量、持续性、专业性等问题都是家长们选择一所学校首要考虑的问题。

  但是,国际学校外教都来源于哪里?他们是否有教师资质?他们在中国土壤上成长起来的国际学校里教学是否水土不服?

  最近,菲佣成了比较热门的话题,之前笔者在一论坛上看到过一些家长的讨论,说北京某些国际学校的老师之前是菲佣,貌似这种现象还非常普遍。

有家长爆料国际学校的外教以前是菲佣?

  有家长爆料国际学校的外教以前是菲佣?

  目前,关于国际学校外教存在的问题主要有以下几个方面:

  外籍教师身份、资质

  大量国际学校近几年如雨后春笋般涌出,学校数量之多对外籍教师的需求也与日俱增。不少家长存 在择校误区,认为只有外教才能代表一所学校的国际化,而很多新兴国际学校则抓住家长的这一心理,招聘一些外国面孔的人担任教师,这些人有的根本就没有从教 经历。国际学校家长群体中爆料的某些学校的老师之前是菲佣也正是学校看中了他们会说英语,但是他们的口音笔者实在不敢恭维。

  外籍教师与中籍教师的矛盾

  外籍教师在中国从教多少会有些水土不服,在教育理念等方面会与中籍教师有差异。笔者曾去北京某国际学校参观,在与中方老师攀谈的过程中,该老师曾多次表达对正在上课的某外籍老师的不满。

  外籍教师流动性

  国际学校外籍老师的来源很大程度 上影响了他们在中国教学的稳定性。据爆料,在中国的留学(微博)生经常会在教育机构当外教老师,但在他们毕业后,一般都会选择回国。此外,外教老师相对于中方老师 来说属于较稀缺资源,因此薪资水平是一个很大的影响因素,他们没有较强的忠诚性,更倾向于向工资高的学校流动。

  笔者的话:

  老师永远是一所学校的核心, 在国际学校更是如此。家长在选择学校的时候如何看这所学校师资质量如何?笔者建议首先看中外教教师比例,此外看外籍教师的来源。有的学校与国外某高中合 作,因此教师整体来于国外学校。而大部分学校则是从各处招聘的“游兵散将”。这就需要家长们擦亮眼睛,外教流动性、薪资水平等都需要参考。

 

上一篇:英大学优等生因不满考试成绩跳楼自杀

下一篇:返回列表

  • 自带性感气质!逆天美臀女星大盘点

  • 活久见!娱乐圈里都有哪些“极品前任”

  • 看醉了!古今中外各版孙悟空pk 谁是最美猴王

  • 闪婚断背复活 !明星复杂情史令人咋舌

  • 男子买经济舱 却坐上私人飞机

  • 19岁女孩成“空中舞者” 高难度跳伞

  • 又一个中国妹子被日媒称“千年一遇”

  • 先发制人!应对七大姑八大姨的正确姿势

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 自带性感气质!逆天美臀女星大盘点

  • 活久见!娱乐圈里都有哪些“极品前任”

  • 看醉了!古今中外各版孙悟空pk 谁是最美猴王

  • 闪婚断背复活 !明星复杂情史令人咋舌

  • 刘乔安后悔援交且说谎 安眠药度日险丧命

  • 视频-苏宁未来核心!2800万新援拉米雷斯全能

  • 震撼航拍俄罗斯人裸身滑雪 茫茫雪原任性狂欢

  • 4岁男孩生病就医 检查发现内脏全长反