首页 > 教育 > 正文
更多...
教室刚装修就开学,家长咋能放心? 看看南京有关部门怎么应对
来源:扬子晚报网
发布于:2017-01-12 06:36:12

  昨天下午,南京市政协第十三届五次会议举行专题议政会,在环保议题的分会场,南京市环保局全面通报了2016年南京环境质量状况。出新、新建校舍如何保证材料环保?污染市容环境的黑洗车网点如何治理?今年黑臭河道治理任务艰巨,如何展开治理?面对政协委员们的连环问,各部门开诚布公地进行了解答。 扬子晚报全媒体记者 张可

  权威发布

  南京空气质量达标率

  今年要达70%

  议政会开始,南京市环保局副局长钱锋通报了2016年南京生态及环境保护情况:2016年南京空气质量达标天数为236天,达标率65.6%(有效监测天数360天),比2015年增加5天;其中优秀天数53天,同比增加了21天;重污染天数3天,同比减少6天。PM2.5浓度平均值为每立方米48.4微克,比2013年下降37.5%。据介绍,2017年,南京的空气达标天数比例目标达到70%,2020年目标达到80%。

  水环境方面,2016年南京22个国考、省考水质断面三类以上断面占59.1%,达到年度考核要求。

  2016年南京完成了江苏南热、华润热电、华能南京、化工园热电等企业4台燃煤机组超低排放改造;全市30万千瓦以上的燃煤机组全面完成超低排放改造;南钢、梅钢、南化、金陵石化等15个提标升级改造项目完成。在有效缓解臭氧污染上,南京完成了化工园区30家企业挥发性有机化合物泄漏检测与修复改造。

  南京“土十条”

  即将出台

  在国家、江苏“土十条”相继出台后,南京市的“土十条”也将在今年亮相。钱锋介绍,2016年,南京市已经开展了土壤污染风险识别,完成了800多家搬迁或关停工业企业退役场地的梳理筛查,形成名录并开展场地风险识别工作。此外也进一步治理修复,原煤制气厂土壤修复工程通过审查,实施治理修复。今年南京“土十条”出台后,将开展土壤污染现状调查,完成工业退役场地污染风险识别,推进关停搬迁企业污染场地生态修复。

上一篇:中小学生课程教材全面落实“十四年抗战”概念

下一篇:返回列表

  • 杨紫离场获搀扶 短裙秀美腿小尖脸突出

  • 传奇嫂上围傲人 不顾形象任女儿“欺负”

  • 范冰冰柳岩同台卖萌 心情超好

  • 恋爱滋润 唐嫣现身机场明艳动人

  • 真人铸模?海底水下雕塑令人惊叹

  • 大意了 小动物们的滑稽瞬间 蠢萌蠢萌的

  • 神奇!美国一少女意外发现自己多个“分身”

  • 一辈子一定要去一次!全球最精致酒店评选 澳

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 震惊!夫妻将92岁老母“当猪养” 称其自愿

  • 真人铸模?海底水下雕塑令人惊叹

  • 慎点!印度寄生双胞胎 有4腿及两性生殖器官

  • 98岁瑜伽师身姿似少女“不应为吃而吃”

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一