教育教育
中学女教师与未满十四周岁男生发生性关系 犯猥亵儿童罪被判3年
2017-06-01 06:15:46

  5月31日上午,常州市中级人民法院发布保护未成年人合法权益的十大案例,借此教育和警示未成年人。十大案例中有一起比较特殊的案例,将人们的视线引向此前鲜有关注的未成年人保护“区域”。该案中,常州某中学一女教师因与一未满十四周岁学生发生性关系,犯下猥亵儿童罪被判刑3年。 通讯员 常法宣 扬子晚报全媒体记者 马奔

  九大典型案例

  案情概要

  ·遗弃婴儿

  王某“追讨”弃婴案:2015年4月16日,王某在医院生下一早产儿。当晚男婴被遗弃在常州市儿童福利院门口,后儿福院依规定程序送养他人。2016年1月,王某起诉要求判儿福院将男婴送还王某抚养,被法院驳回。

  ·非法拘禁

  苏某、陈某非法拘禁案:被告人苏某、陈某(均系未成年人)因非法拘禁他人,苏某被判处有期徒刑八个月,缓刑一年;陈某犯非法拘禁罪,判处拘役六个月,缓刑八个月。

  ·性侵犯罪

  林某某强奸案:林某某将其哥哥的继女李某某带至某公园附近的树林中,强行发生性关系,并用手机拍下被害人的裸照,被判处有期徒刑六年六个月。

  ·聚众斗殴

  陆某汪某吴某谈某聚众斗殴案:本案系在校未成年人聚众斗殴的典型案件,几名被告人均被判刑。

  ·校园损伤

  李某生命权、健康权、身体权一案:学生李某(1999年生)在常州某中学上体育课违反规定致左尺桡骨闭合性骨折,法院最终认定李某应就损失承担85%的责任,学校承担15%。

  ·医疗损害

  汪某某医疗损害责任案:汪某在常州某医院经产钳助娩一女婴(汪某某),被诊断新生儿重度窒息,法院判决医院承担90%的赔偿责任,计883174.43元,并赔偿精神损害抚慰金等。

  ·监护人变更

  李某某监护权案:由于母亲去世,作为监护人的父亲被强制戒毒于戒毒所,无法履行监护职责,法院判决撤销父亲杨某对被监护人杨某某的监护权,变更外祖父李某某为监护人。

  ·抚养关系变更

  耿某诉吴某变更抚养关系案:耿某与吴某离婚后约定女儿随吴某生活,耿某以吴某没尽到抚育义务为由起诉要求将女儿变更为由自己抚养,获法院判决支持。

  王某与汤某变更抚养关系案:夫妻双方离婚不到一年,因为丈夫一方再婚,妻子要求变更儿女的抚养关系被驳回。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)