教育教育
今天上午8点到12点不间断 扬子晚报全省联动“直击高考”
2017-06-07 06:19:42

  今天上午,扬子晚报全媒体记者团队将再次出击,分赴南京、苏州、常州三座城市的高考考场,四小时不间断直播高考。您只需扫一扫二维码,打开扬子晚报“一直播”,或者点击“今日头条”关注“扬眼”,就能观看来自高考考场的实时情况。

  今天上午的直播活动将推出多个重磅亮点,包括鲤鱼姐姐直播“送考”,直击苏州、常州高考考场外,采访为高考保驾护航的“护考队”、鲤鱼姐姐探访江苏省高考指挥中心、鲤鱼姐姐公布高考语文作文题、资深语文老师解析作文题等。

  扬子晚报全媒体记者

  李晨 胡林 杨甜子 王璟 张琳 蔡蕴琦

  “鲤鱼姐姐”直播

  “看考场”吸引20万粉丝围观

  每年的考生看考场,都是高考的重要环节之一。昨天下午4点,在南京的金陵中学考点,扬子晚报招考部落教育记者团队“鲤鱼姐姐”全体出动,首次尝试在扬子晚报“一直播”平台直播“看考场”,为全省33万名考生送上祝福。截至发稿,直播看考场吸引了超过20万粉丝围观。

  今年金陵中学共设34个考场,全部是物生组合的考生在该考点参加考试。记者在现场看到,考场准备井然有序。

  来自南师附中的吴同学和妈妈正在等候看考场,两个人的表情都很轻松。吴同学告诉记者,对于即将到来的高考,他感觉信心满满,状态还不错,只要能发挥平时正常的水平就可以了,“其实高考就是一个阶段的结束,也是另一个阶段的起点,这是人生的必经过程。”

  吴同学的妈妈说,他们家住奥体附近,虽然离金陵中学不远,但家人和孩子都怕路上拥堵,另外孩子也不希望家长送考接考,她和孩子都住宾馆里,孩子就自己独自来回参加考试。

  在不远处,小张和同学一起等待看考场,她也来自南师附中,这是第一次到金陵中学考试。小张表示,她主要查看一下明天哪条线路最近、学校周围的环境、厕所的方位等。高考对她们而言是场很重要的考试,所以心里还有点紧张,但她一直暗示自己要放松心态好好考试。小张说,她在附近订了房间,考试时希望自己单独来回,不要家长接送。

  考生表现得普遍很淡定,边看考场边开心地和同学聊天。下午4点,鲤鱼姐姐的直播开始后,不少考生对我们的摄像镜头很感兴趣,冲我们挥手打招呼。得知我们扬子晚报招考部落正在直播,宁海中学的陈同学和肖同学(均为化名)通过我们的直播向他们学校的全体考生送上祝福,“祝宁海中学全体高三考生金榜题名!耶!”  

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)