教育教育
从复旦到哈佛,双胞胎姐妹花毕业啦!
2017-06-07 06:24:56

  1994年出生的南京女孩孙雨彤、孙雨朦去年从复旦大学外语系毕业后就双双被哈佛录取,今年5月她们顺利从哈佛毕业,并获得了硕士学位。

  扬子晚报全媒体记者 胡林

  不仅颜值高还是学霸,她俩的经历曾拍成微电影

  记者了解到,孙雨朦、孙雨彤姐妹俩从初中和高中就读南京外国语学校,初一时一同主持年级里的文艺汇演,高中又一同参加学校的健美操队,并双双获得“健美操二级运动员”,姐妹俩高中时在全年级都排名前五名到前十名左右,2012年她们双双入围复旦大学保送考试。有意思的是,在南外被保送至复旦的11名学生中,她俩考试成绩不相上下,名列第一、第二。去年5月,她们从复旦毕业后又被哈佛大学教育研究生院录取。

  这对姐妹花不仅在学校的学习特别优秀,业余的生活也特别丰富。她们在2012年5月10日的《一站到底》节目中成名,妹妹孙雨彤连战6人,最后惜败给姐姐孙雨朦;孙雨朦在终极PK中选择冲刺,最终获得胜利。她们还主持过一场有三马(马化腾、马明哲、马云)出席的互联网金融论坛。双胞胎姐妹还是2015年新航道为五四青年节献礼微电影《无奋斗不青春》的两位女主角,故事按照两姐妹真实经历改编,表现中国新一代年轻人不惧挫折,直面挑战的精神。 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)