教育教育
今年填报志愿有新变化 25日省教育考试院将举办高招咨询会
2017-06-10 05:55:13

  高考昨天正式结束,接下来还有填报志愿这项重要的事,南京市招办特别提醒广大考生作适当调整,积极休息,保证健康规律的作息时间,进行适当的体育锻炼,做到考后放松不“放纵”。2017年高考志愿填报与往年相比有所调整,因此,提醒广大考生及家长填报志愿前,务必了解招生录取方面的有关政策,认真研究,等考试成绩出来后,进行合理选择。通讯员 施昭 扬子晚报全媒体记者 胡林

  1政策调整:一是调整录取批次。文理科类,将原来的本一、本二、本三3个批次,调整为本一、本二两个批次,调整后,统招录取批次分为提前本科、本一、本二、高职(专科)统招和高职(专科)注册入学5个批次;体育类、艺术类批次调整为本科和高职(专科)两大批四小批。二是优化志愿设置。与录取批次调整相适应,我省文理类、体艺类各批次平行院校志愿数由原来的5所增加到8所,同时,征求平行院校志愿数由原来的5所增加到10所。

  2模拟填报志愿:为使考生熟悉填报志愿方式,高考后,6月12-16日,省教育考试院将组织考生估分、估等级的模拟填报,请考生根据学校安排务必参加这项工作。

  3高招咨询会:6月25日8:30-13:30,省教育考试院将在南京国展中心(南京市玄武区龙蟠路88号)举办2017年高校招生咨询会,欢迎考生及家长前往咨询。

  4志愿填报:考生在规定的时间内凭考生号、身份证号、密码和动态口令卡在省教育考试院专设的网站(http://gkzy.jseea.cn)上填报平行院校志愿和征求院校志愿,不需要现场签字确认志愿信息,因此,提醒考生一定要妥善保管好密码与动态口令卡。两个阶段填报志愿时间分别为:第一阶段6月27日至7月2日填报文理科提前本科、本科第一批、本科第二批以及体育艺术本科志愿,其中,艺术类提前录取本科第1小批院校志愿的填报时间为6月27日至29日;第二阶段于7月27日至28日填报高职(专科)批次志愿。各批次征求(平行)院校志愿填报时间表附于《准考证》背面。

  5自主招生:符合报考条件并经院校审核公示的考生,在考后至成绩公布前的这段时间,按相关院校的要求自行参加院校自主招生测试,并按规定时间完成“自主招生、综合评价录取等”志愿填报。

  6注册入学:实行按专业注册录取,可同时申请6个“院校+专业志愿”。在统招录取批次结束后8月7日至11日进行,共分两轮,电脑自动匹配,无需确认。

  7军事院校军检、面试和公安、司法院校(专业)的面试、体能测试工作将在高考成绩公布后进行,考生根据自身的身体素质、报考意向,并携带本人准考证、身份证、成绩单在规定的时间到指定地点自行参加政审、心检和面试、军检。具体时间、地点安排以省考试院届时公布为准。另外,从2017年起,有意报考公安院校的考生,须在6月12-16日,登录公安政法院校信息采集系统填写相关信息,最终省公安厅和招生院校根据意向考生人数,分文理、男女划定面试体能测试资格线。

  8全省开通网上查分、网上填报志愿、网上查询录取结果等,查询地址已经印制在《准考证》的背面。6月25日发布考生成绩。填报志愿、录取期间请考生尽量不要外出,并务必保持报名时填写的通讯方式畅通。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)