教育教育
11所江苏省内高校招生专家 做客扬子高招直播说“预估分”
2017-06-26 06:33:51
  扬子高招直播说“预估分”

  370万人次,今天还有7场直播敬请关注

  昨天,扬子晚报教育公众号“招考部落”推出11场高招视频,邀请了南京大学、东南大学等高校招生负责人在线介绍今年的预估情况,并回答了考生及家长的问题。本次高招视频通过扬子晚报一直播平台、扬眼APP、扬子招考部落等多平台联合直播,全媒体传播总量将近370万人次。如果你没能及时赶上直播也不要紧,关注招考部落(微信公众号:zhaokaobuluo),点击下方子菜单“高招直播”,就能回看你所错过的精彩直播。 扬子晚报全媒体记者 杨甜子 蔡蕴琦 实习生何彩俪 摄影 杨恒国

  南京大学

  招办老师 赵鸣

  1、南大今年在江苏的招生计划是?

  答:南京大学2017年在江苏省公布的招生计划为918名。其中文科134名、理科656名、外语类保送生16名,高校专项(励学计划)12名、综合评价录取100名。上述计划不包括艺术类、高水平艺术团、高水平运动员、自主招生计划,预计最终录取人数将超过918名。考生报考的学业水平等级要求为双A,南大对双A+考生加3分进行专业选择。投档时采用分数优先的原则,不设专业级差。

  2、南大今年招生有什么变化?

  一是首次在江苏省开展综合评价录取,招生计划不超过100人,录取依据综合评价成绩=高考成绩×60%+南大测试成绩×30%+高中学业水平考试成绩×10%。综合评价录取在江苏省本科提前批次录取前完成录取,被正式录取的考生不再参加其他高校的录取。但考生仍然需要正常填报提前批和本科一、二批次高校志愿,若考生被综合评价录取,所填的志愿无效;若没被录取,将按照所填报志愿,参加录取。

  二是南京大学今年实施按学科大类招生,从去年的40个招生专业缩减到15个招生专业。按学科大类招生后,人才培养体系做了相应变化,学生又增加了一次从学科类到院系的选择机会。将“大类培养”阶段再分为“学科类层面培养”和“学科层面培养”两个阶段,并在原有的“专业分流”和“多元培养分流”前面增加了“学科分流”阶段。为了实现“学科分流”,我们从课程设置上也做了相应调整,增加了学科平台课程(包括学科共通课和学科菜单课)。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)