教育教育
江苏10所高校招生负责人 做客本报“高招直播”解读招生政策
2017-06-27 06:36:51
  昨天,河海大学、南京中医药大学等10所高校的招生负责人做客扬子晚报招考部落高招视频,在线介绍今年的预估情况,并回答了考生及家长的问题。本次高招视频通过扬子晚报一直播平台、扬眼APP、扬子招考部落等多平台联合直播,全媒体传播总量将近220万人次。视频回看可以关注招考部落(微信公众号:zhaokaobuluo),点击下方子菜单“高招直播”,就能找到你所错过的精彩直播。

  实习生 何彩俪 扬子晚报全媒体记者 蔡蕴琦 杨甜子 摄影 杨恒国

  河海大学

  招生科科长 蓝崑

  理科一万名

  文科四千名左右

  1、河海大学是一所什么样的学校?

  答:学校是一所拥有百年办学历史,以水利为特色、工科为主、多学科协调发展的教育部直属全国重点大学。是实施国家“211工程”重点建设、国家优势学科创新平台建设以及首批设立研究生院的高校。学校在南京市、常州市设有西康路校区、江宁校区和常州校区。水利工程、土木工程学科综合实力处于全国领先位置。

  2、贵校今年在江苏的招生计划怎样,较往年是否有变化?

  答:河海大学2017年在江苏招收普通类文科计划139名、理科计划878名(含环境科学中外合作办学专业15人),合计1017人,计划总量较往年有所增加。学校是全国重点大学中在江苏招生计划最多的高校之一,也是重点大学中分数线和位次最稳定的高校之一。招生计划总量多,分数和位次相对稳定,是考生的合理选择。

  3、贵校就业升学情况如何?

  答:近年来,学校本科就业率稳定在97%以上,在教育部直属高校中名列前茅,获评“全国毕业生就业50强”高校。毕业生出国、升学比例每年达40%左右,部分专业达到50%。15%左右应届本科毕业生推荐免试攻读硕士研究生,推荐方向为国内重点大学和国内重点科研院所。直接就业的学生在沿海开放城市工作的约占70%,大多从事科研、设计、教学、管理等工作。

  4、请为填报贵校的考生提供一些建议。

  答:学校2017年江苏省内预估理科一万名、文科四千名左右,欢迎考生报考。学校采用专业级差的办法确定考生录取专业,专业之间的级差分不超过2分。考生只要被投档到我校,专业服从调剂,身体符合要求,学校不会退档。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)