教育教育
江南大学女硕士获“最美大学毕业生”
2017-06-27 06:32:06

  江南大学设计学院设计学2013级硕士研究生冯漉,从本科大四起便创办无锡种子创意设计有限公司,随后她边读研边创业,四年多来冯漉带领设计师团队完成了一个个设计项目,得到了客户和社会的认可。在高校毕业季来临之际,江苏“最美人物”发布会近日在无锡举行,会上,28岁的冯漉喜获中共江苏省委宣传部授予的江苏“最美大学毕业生”荣誉证书。

  设计界都知道源自德国的红点奖,该奖项从1955年设立至今,被誉为设计界的“奥斯卡”。然而,类似这样遥不可及的奖,冯漉拿了不止一个。冯漉在本科及研究生期间积累个人作品200余件,共获得创意设计类奖项20余项,其中包括国际红点设计大奖、IF国际设计大奖等。

  大四那年,24岁还不到的冯漉开始了创业之路。而后,她由本校工业设计专业免试保送读研。冯漉于2013年创办无锡种子创意设计有限公司,当起了总经理。冯漉说,真到了创业时期,她才发现,除了设计以外,自己还要应对公司财务、人事、客户资源,管理制度等方方面面的考验。而一切都得从头学起,她都是一点点地摸索,业余时间去听相关讲座,积累经验。学以致用、回报社会是冯漉表达感激的最好方式。在创业初具规模之后,冯漉决定在业余时间创建种子创意设计软件培训工作室,为学弟学妹进行设计应用软件培训辅导,通过独特的课程设置让学弟学妹能学到更多有用的设计技巧与设计实践能力。 扬子晚报记者 刘梦雪

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)