教育教育
这14个江苏高校“五星特色专业” 我们为您一一剖析
2017-06-28 06:40:08

  学“信息安全”,你将成为一名维护网络正义的“大侠”!走进法语学习好比开始了一场漫长而未知的恋爱旅程!“吃货”能在食品科学与工程专业的课堂上学习制作美食……选择一个专业,你至少要知道能从这个专业中收获什么?是否感兴趣?与自己是否气味相投? 扬子晚报全媒体记者 杨甜子 张琳 蔡蕴琦

  五星专业之

  机械类(机械工程专业)

  推荐高校:南京理工大学

  军民融合:该专业与全国排名第一兵器科学与技术同一学院,相互支撑,军民融合。专业是国家级特色专业、江苏省重点专业类,江苏省优势学科,具有一级学科博士点授予权。机械设计制造及其自动化专业融机械设计、机械制造、机械电子工程于一体,以“机电一体化”、“先进制造技术”为特色,以实验环境、实习基地为基础,以教学改革为导向,以优良的教师队伍为主体,培养了大批机械工程及自动化领域中能采用先进设计理念和方法、先进制造技术,并结合微电子和计算机应用技术,进行机电一体化产品的设计、开发和加工制造、并具备对现代制造系统进行规划、设计、开发、管理和研究能力的高级工程技术人才。

  学科排名:大学四年中,学生可以打下坚实的专业基础。专业主干课程包括力学、机械工程等。此外,学生还要学习程图学、工程力学、机械设计基础、机械制造基础、工程流体力学基础、液压与气动、数控加工技术、控制理论、工程材料及成形工艺、测试技术、计算机系列课程、生产与管理、电工与电子技术基础理论等课程。

  就业方向:科研院所、高等院校、各类企业等,主要从事对各种机电一体化产品及设备的设计、开发、制造、试验与研究工作。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)