教育教育
二本困难学生可领取2000元助学金?谣言!
2017-06-29 06:24:36

  扬子晚报讯(通讯员 何志斌 曹伦平 记者 万凌云)随着高考发榜,几天来,在句容及镇江微信朋友圈中,一则“考上二本的困难学生,可以到句容市工会领取2000元的秋季助学基金”的信息,被广泛转发。不过,28日下午,镇江网警专题辟谣,同时警示广大微友:所谓的“爱心信息”,最好不要轻易分享到朋友圈。

  最近几天来,不少句容市民在QQ微信群里收到这样的信息:“今年有考上二本的学生,可携带录取通知书和家庭困难证明,到句容市工会领取2000元的秋季助学基金”。其实,这则微信不仅是在句容微信朋友圈内,就是在镇江微信圈内,同样被广泛转发。记者的朋友圈中,就有微友转发,并且记者注意到,其中还有司法系统的微友。

  记者还注意到,由于这一“微信”充满爱心和正能量,除了转发者众外,点赞者也不在少数。

  不过,令这些爱心微友“失望”的是,句容网警通过核实,证明该信息是谣言。此外,网络搜索,发现很多地方都有类似谣言。就此,警方希望广大考生不要相信;同时,如果家庭确实有困难,可以向学校教委以及考取学校了解相关补助办法。

  28日,镇江网警也给予辟谣。同时,还特别提醒:当不能对所谓的“爱心信息”来源可靠性作出判断的时候,最好不要轻易分享到朋友圈。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)