教育教育
带孩子用积木“搭”出一场桌上《报恩盛典》
2017-07-06 06:15:37

  大型实景演出《报恩盛典》正在南京大报恩寺遗址公园火热上演,三段历史故事的全新演绎、上报四重恩的动人讲述,宏大震撼的视听体验,吸引了无数市民、游客观看。随着暑假的到来,本周日(7月9日)下午三点,在大报恩寺遗址公园,“报恩盛典乐高主题活动”正式开课,孩子在动手的同时,还能领悟《报恩盛典》故事的精髓和意义。

  专业指导,动动手《报恩盛典》故事跃然桌上

  据《报恩盛典》演出团队介绍,“报恩盛典乐高主题活动”将持续2个月,共分为8期,并精心推出了四大主题。在活动中,孩子们将在专业老师指导下,用乐高积木动手搭建《报恩盛典》中一系列经典场景和元素。

  第一期的主题是“航海”,孩子们将通过乐高积木的感受一次航海体验。大家将穿越到宋朝,跟着郑和一起去征服海洋,知古论今,挂帅出征。孩子们还能学到历史知识,体会南京六朝古都的文化。

  第二期的主题是“唐三藏沙漠历险”。在这次的主题活动中,孩子们将通过乐高积木,穿越沙漠一探那些惊险的故事,而孩子们又将会如何团结一致,历经艰险,最终成功穿越沙漠,取得胜利。

  第三周的主题是“神奇的国度”,孩子们将来到释迦摩尼的故乡、佛教的发源地印度,用积木去构造印度最著名的建筑物。在游戏中学习印度国家地理知识,体验“积木旅行”的奥妙。

  第四周的主题是“积木写真”,工作人员将准备十大箱乐高积木,供孩子们对大报恩寺遗址公园进行积木写生:一座桥,一座塔,还是一座寺庙……太多的建筑建构去构思,太多的创意去挑战。

  活动中欧美最新机器人将现场表演

  据介绍,此次提供乐高积木搭建和专业指导的是南京创乐科技教育中心。据该机构负责人于女士介绍,这家中心不仅仅是一支由海归老师组成的团队,而且刚在上个月的南京市中小学机器人比赛中取得了一等奖的好成绩。

  于女士向记者介绍,孩子除了动手体验原汁原味的乐高积木,在活动现场,还将有欧美最新的机器人现场表演。小朋友们可以现场操控机器人,也可以学习一些简单的编程来控制机器人,体验一把小工程师,这些机器人都是在欧洲和美国的学校里非常受欢迎的系列,比如可以变身的无人机、MB金属小车、坦克以及乐高解魔方机器人Show。

  扬子晚报全媒体记者 张可

  报名体验还能带着孩子一起观看《报恩盛典》

  曾打造名誉全国的《印象·刘三姐》的中国“山水实景演出第一人”梅帅元及其团队,为南京打造了这部《报恩盛典》。这台大型实景演出千年遗址——大报恩寺遗址公园上演,通过声光影手法的完美结合,再现 “白天金碧辉煌,夜晚灯火通明”的视觉感受。制作团队大腕云集,梅帅元担任艺术总监、总导演;复旦大学教授钱文忠任文化顾问;《印象·刘三姐》的作曲之一、青年艺术家张骁担纲编剧、作曲、音乐总监、总导演。

  本次《报恩盛典》暑期趣味乐高积木亲子活动,一成人携带1.4米以下儿童,仅需198元,包含专业老师指导的趣味乐高积木玩乐益智课以及《报恩盛典》演出票两张(原价280元/张)。在南京市中华门外雨花路1号大报恩寺遗址公园游客中心购票,活动周日下午三点开始。咨询电话400-069-8008。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)