教育教育
【紫牛调查】为阻止玩王者荣耀 父母与尖子生斗争一年完败
2017-07-07 22:31:18

640.webp.jpg

自从中考之后,南京的刘女士每当看到家里墙上的奖状再看看双手横持手机玩游戏,不洗脸刷牙的儿子就无比痛心。
——扬子晚报紫牛新闻原创

沉迷王者荣耀,尖子生中考考砸了。

这些奖状都是她儿子小晨(化名)获得的,就在一年前的初二期末考试,小晨总排名还靠前,某些学科还获得单科第一名的成绩,按照一年前老师对小晨的评估,中考进入四星级高中最好的班级是没问题的,如今几十分的差距,不但进不了最好的班级,就连四星级高中门槛都进不了。

在亲友们看来事情并没那么糟糕,上不了四星级高中,还可以上普通高中的实验班“做小河里的大鱼”。可并没那么简单,刘女士认为儿子习惯当“王者”了,夜郎自大看不上那些普通高中,已无法正确考量自己了。

640.webp (1).jpg

“如果他努力了或没发挥好,我也没有任何遗憾和怨言,但是最近半年来沉迷‘王者荣耀’,课都不上,真令人痛心,因一款游戏影响人生的重要选择,太不值得了。”刘女士时常向关心小晨成绩的亲友这么说。亲友们也会安慰她,不要怪“王者荣耀”,没有这款游戏,或许也有别的游戏让他上瘾,或许他不是一块读书的料,根源是没有耐心学习了,被别人比下去了,所以用游戏麻痹自己。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)