教育教育
今秋江苏义务教育将实施新课程方案 语数体课时数排前三
2017-07-19 06:34:07

  记者昨日获悉,我省对义务教育课程设置进行了局部调整。今年秋季入学起,义务教育学校将实施最新的课程设置实验方案。记者注意到,课时总数排前三名的分别为语文、数学和体育。 扬子晚报记者 蔡蕴琦

  语数体课时数排前三名

  义务教育每学年上课时间为35周。校机动时间2周,由学校视具体情况自行安排。复习考试时间2周,其中9年级第二学期毕业复习考试增加2周,实际上课时间为33周。每周按5天安排教学,1-6年级每课时40分钟,7-9年级每课时45分钟。

  在“江苏省义务教育课程设置实验方案”中,语文课的课时数最多,占总课时比例的20.9%。其中一、二年级每周8节语文课,三、四年级每周7节,五、六年级每周6节,七、八、九三个年级每周5节。数学课占总课时比例为15.7%,除了三、四年级每周4节数学课外,其余年级每周保证5节数学课。课时总数排名第三的为体育与健康课,占总课时比例的10.8%,一、二年级每周保证4节体育课,其余年级每周3节。记者注意到,音乐、美术两门课的总课时占比达到11%。科学类课程占总课时比例为9%。外语课占8.7%。  

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)