教育教育
江苏“西部计划”、“苏北计划”志愿者出征
2017-07-22 06:41:07

  扬子晚报讯(记者 杨频萍 肖蔚)7月20日,我省在南京举行2017年大学生志愿服务“西部计划”“苏北计划”出征仪式。

  省委书记李强高度重视“西部计划”“苏北计划”工作,十分关心青年大学生的成长,他在6月29日专门给河海大学研究生支教团回信,向我省高校支援西部和边疆、服务基层的青年们致以诚挚的问候。他指出,多年来,团省委和驻苏各高校持续组织动员,一批批有理想、有担当的青年,奔赴条件艰苦的西部和边疆地区支教育人、埋头苦干,为当地经济社会发展、民族团结进步作出了贡献。他勉励广大青年树立四方之志、永葆奋斗激情,到祖国和人民最需要的地方去建功立业,在复兴圆梦的伟大实践中书写无悔青春。

  李强书记的回信在全省大学生中引起强烈反响。大家认为,回信体现了省委对青年志愿服务工作的深切关怀和殷切期望,一致表示要到祖国和人民最需要的地方去奉献青春、增长才干,努力成长为堪当重任的栋梁之材。自1999年至今,我省共招募派遣了18批1061名研究生支教团成员、14批4083名西部计划志愿者、12批7765名苏北计划志愿者赴西藏、新疆、贵州、陕西等13个西部省(区)和苏北五市开展志愿服务。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)