教育教育
本二批院校投档线昨日公布
2017-07-22 06:41:36

  江苏省教育考试院昨日公布了本二批次院校投档线,我省普通高校本科二批录取工作已于7月21日正式开始。今年由于批次设置调整,本二批次招生数量大幅提升,共计划招生104289人,其中文科类招生计划32292人,理科类招生计划71997人。从投档情况看,省内绝大多数高校生源充足。上海、浙江、北京等地区高校大热,多所院校投档分超过了本一省控线。

  扬子晚报全媒体记者 蔡蕴琦

  投档线分析

  1

  文理46所院校投档分超本一省控线

  省内高校投档情况总体很好,绝大多数院校生源充足,是考生的热门选择。周边省份,尤其是上海、浙江、安徽等地区也很受我省考生青睐,不少院校投档分接近甚至超过本一省控线。此外,一些知名高校举办的独立学院生源情况也较好。一些边远省份高校则出现生源不足或无生源的情况。本二批次院校一次性投档满足率比往年有所提高。参加批量投档的文科类院校共617所,一次性投档满足率达99.17%,缺额院校数为55所,计划缺额数为268人;参加批量投档的理科类院校共729所,一次性投档满足率达98.80%,缺额院校数为101所,计划缺额数为867人。

  今年本二院校投档分达到本一省控线及以上的,文科类有16所,理科类共有30所院校。记者注意到,投档线超过本一省控线的高校主要分布在省外热门区域,如上海、浙江、天津、北京等地。理科类中,本一省控线为331分,上海电力学院332分,上海工程技术大学高达349分,上海音乐学院332分,上海应用技术大学333分,上海第二工业大学334分,上海政法学院334分,上海海关学院335分,上海电机学院331分,中国计量大学331分,杭州师范大学331分,浙江中医药大学331分,天津工业大学334分。文科类中,本一省控线为333分,上海电力学院333分,上海工程技术大学350分,上海政法学院335分,上海海关学院335分,中国计量大学333分,杭州师范大学333分。

  2

  公办校投档分总体高于非公办

  今天江苏高招录取批次有调整,原本三批次民办、独立学院整体调整至本二批次录取。填报志愿时,有专家预测,本三批次并入本二批次后,对公办校,尤其是非热门区域的公办校是个冲击。从投档情况看,省内本二批公办校投档线总体好于非公办校,理科类中,南京工程学院326分,南京晓庄学院327分,金陵科技学院323分,江苏第二师范学院325分,常州工学院321分,徐州工程学院312分,江苏理工学院323分,常熟理工学院320分,淮海工学院308分,淮阴师范学院311分,淮阴工学院304分,盐城工学院308分,盐城师范学院310分。文科类中,南京工程学院332分,南京晓庄学院330分,金陵科技学院329分,江苏第二师范学院328分,徐州工程学院315分,常州工学院323分,江苏理工学院327分,常熟理工学院325分,淮海工学院314分,淮阴师范学院321分,淮阴工学院313分,盐城工学院316分,盐城师范学院320分。南京、上海、浙江地区的热门独立学院的投档分可比肩热门公办校。如理科类中,南京大学金陵学院318分,东南大学成贤学院314分,南京航空航天大学金城学院302分,投档分超过300分的学院包括南京理工大学紫金学院304分,南京信息工程大学滨江学院301分,南京审计大学金审学院301分,南京师范大学中北学院300分,南通大学杏林学院300分,南京医科大学康达学院307分,南京师范大学泰州学院303分。文科类中,南京大学金陵学院320分,东南大学成贤学院315分,南京航空航天大学金城学院312分,南京理工大学紫金学院310分,南京信息工程大学滨江学院307分,南京审计大学金审学院310分,南京师范大学中北学院306分,南京师范大学泰州学院308分。

  3

  医学、电力、财经等类别大热

  医学类、电力类、理工类、财经类、外语类、师范类等几类热门院校(专业)仍然竞争激烈,文、理科均有部分院校投档分高出本一省控线。如理科类医学类院校中,浙江中医药大学331分,湖南医药学院328分,南通大学杏林学院300分,南京医科大学康达学院307分。师范类院校(专业)受到考生欢迎,理科类南京晓庄学院327分,江苏第二师范学院325分,淮阴师范学院311分,盐城师范学院310分,南京师范大学泰州学院303分,杭州师范大学331分;文科类南京晓庄学院330分,江苏第二师范学院328分,淮阴师范学院321分,盐城师范学院320分,杭州师范大学333分。

  4

  压线考生辅助排序分不够无法进档

  学校公布投档最低分的同时,还有个辅助排序分。辅助排序分只对“压线”考生才有意义,辅助排序分不够的“压线”考生无法“进档”。辅助排序分为:语数两门原始分(含附加分)之和—语文(不含附加分)—数学—外语,即指在投档过程中对总分相同的考生,按语、数两门原始分与附加分之和从高到低排序投档,如仍相同,再依次按语文(不含附加分)、数学、外语分数从高到低进行排序投档。以此进一步减少同分进档考生人数,降低考生被退档的风险。部分学校辅助排序分这栏为空白,这意味着达到学校投档最低分的考生全部进档。

  录取提醒

  考生请保持电话畅通

  本二批院校录取期间,提醒各位考生务必保持电话畅通。在录取过程中,高校可能会电话征求意见是否调剂到其他专业,如果联系不上而被退档,相当可惜了。

  什么时候能查到本一录取结果?记者了解到,考生录取须经过投档、阅档、审核等一系列程序才能完成。每个批次的录取,均需要经过一个周期。省教育考试院每天3次更新录取数据,供考生查询。每个批次填报征求志愿(时间表附在考生准考证背面)的前一天或当天,考生可查询到前一段时间的录取情况;每个批次录取结束后,考生可查询到本批次各轮志愿的全部录取情况。

  考生可通过以下6种方式查询录取结果:1、通过省教育考试院门户网站查询。考生可登录省教育考试院门户网站(www.jseea.cn),点击“2017年高考录取结果查询”栏目,凭考生号和动态口令卡进行查询。2、考生可关注微信:“江苏招生考试”(微信号:jszsksb),点击“录取查询”进行查询。3、通过各市、县(市、区)招办查询。考生可到所属市、县(市、区)招办查询本人的录取结果。4、通过院校招生网站查询。考生可以登录所报考院校的招生网站查询录取结果。5、通过“江苏招考”APP进行查询。6、通过拨打电信声讯电话16887799查询。

  7月24日填报征求平行志愿

  21日开始,将进行普通文理类本二批次平行院校志愿的录取工作。平行院校志愿录取结束后,省教育考试院公布未完成招生计划的院校、专业和人数。7月24日(9:00-15:00)符合该批次报考条件但未被录取的考生填报该批次征求平行院校志愿。25日,征求平行院校志愿录取结束后,如仍有少数院校线上生源不足,未能完成招生计划的,根据有关规定进行政策性降分录取。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)