教育教育
这些专业为啥获“五星推荐”?自然有门道!
2017-07-24 06:44:46

  高招二阶段的志愿填报,到底应该怎样选专业?其实,选专业不仅要看就业,也要看实力,看该专业在行业内的口碑,看学校的培养方式,看师资,看培养出来的学生都去了哪儿。这组高招二阶段“五星特色专业推荐”,就能给你最好的志愿填报参考。

  扬子晚报全媒体记者 杨甜子 张琳

  五星专业之

  动车组检修技术

  推荐高校:南京铁道职业技术学院

  重点专业、一流水平

  本专业为国内首批开设的专业、是央财重点建设专业、江苏省重点建设专业群核心专业;与南京工业大学开展本科层次高端技能人才联合培养试点-车辆工程(动车组方向)“4+0”本科专业。建有国家级和省级高速铁路机车车辆实训基地、国家级轨道车辆虚拟仿真试验教学中心南京分中心、省级产教深度融合动车组检修实训平台;与清华大学高铁技术研究中心联合开发动车组检修慕课在美国加州大学上线;拥有专指委负责人、行业名师、“333”高层次人才、教授和硕士生导师等骨干教师十多名。

  桃李芬芳、人才济济

  培养出的优秀人才遍布中国铁总各铁路局及全国各轨道交通公司等,有工作一年就获得“火车头奖章”、“全路青年能手”的姬军、有大批技术管理人员、技术能手,他们已成为动车组运用检修的技术骨干力量。同时还为动车组制造龙头企业-中车青岛四方股份公司培训大批动车组机械师。

  对口就业、待遇优厚

  就业率一直保持在99%以上,对口就业率在95%以上。有80%毕业生进入中国铁总各铁路局工作,其余毕业生多分布在动车组制造、城市轨道交通制造、运营和检修等国有企业工作,工作稳定、待遇优厚。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)