教育教育
高温下,南大领导当“邮差”
2017-07-24 06:45:54

  从南大校领导手里接过自己的录取通知书,是怎样一种惊喜?上个周末,江苏省414名准南大新生收到了来自南京大学的特别 “入学礼物”,中科院院士、南大常务副校长吕建等校领导当起了“邮差”,奔赴全省各地市13所优秀生源中学,将录取通知书送到了新生手中。

  扬子晚报记者 杨甜子

  淮安双胞胎同分考上南大

  来到淮安,给淮阴中学的“准南大人”送录取通知书的是中科院院士、南大常务副校长吕建。淮阴中学高三(21)班的管宇轩、高三(9)班管宇昂两兄弟,从吕校长手中接过了属于自己的录取通知书,还和吕校长一起合了影。这对双胞胎不仅双双考上了南京大学,而且高考考分还一模一样,都是389分,双A+。

  录取通知书发放现场,看着学生们意气风发的模样,吕建不由得想起了四十年前刚刚进入南大的自己。他表示,在南大可以学到哲学家的思辨,数学家的严密,文学家的文采。吕建鼓励“准南大新生”:南大充满着人文关怀,要充分利用南大的空间,按照自己的个性和特色来成长。

  南大校领导连续三年“当邮差”

  记者从南京大学了解到,南京大学江苏高考网上录取工作已全部完成。今年不少中学的学生,填报南京大学都呈现“组团”趋势。除了淮阴中学,还有南师附中、海门中学、海安高级中学、盐城中学、天一中学、扬州中学等。为了体现对优秀人才的重视,中科院院士、南大常务副校长吕建,党委副书记朱庆葆,党委常委、副校长谈哲敏、王志林,党委常委、宣传部长王明生,校长助理陈建群、范从来等校领导,心甘情愿在大暑天当起了“邮递员”,奔赴全省各地市13所优秀生源中学,将录取通知书送到了“新南大人”手中。

  这也是南大校领导连续第三年当起了录取通知书的寄送“邮递员”。南大学工处相关负责人表示,今年,被南大录取超过20人的重点中学,南大校领导都会赶赴学校一线,为“准南大人”送上录取通知书。“邮递员”之一,南大副校长王志林表示,“校领导亲自为学生发放录取通知书,不仅是与重点中学优秀生源的一次交接,也能够体现对学生的重视,对南大优秀生源学校的尊重。”

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)