教育教育
本报推荐名校成考生志愿填报首选
2017-07-25 06:36:02

  我省高考第二阶段志愿填报工作将于7月27日开始,为帮助家长了解各大高校的办学特色和热门专业的就业前景,扬子晚报“今世缘·高考名校推荐榜”先后推出了两期招生政策特刊(6月21日和7月19日),从院校的基本情况到每个院校的招录政策等方面为考生带去全面指导,而推荐榜的上榜院校也成为了考生填志愿的首选。

  成绩固然重要,但是如何有效填报志愿也是家长和考生关心的问题。记者采访了南京工业职业技术学院招就处李主任,李主任提醒大家,专科批次考生可填报8个院校平行志愿,考生首先要了解平行志愿是怎么回事,在此基础上要敢于填报理想的院校,不然就失去了平行志愿的意义。比如南京工业职业技术学院今年对江苏招生的1151(普通类文理科)、1451(3+2分段培养本科)、1651(中外合作办学)均按1:1调档,进档不退且满足考生专业1志愿录取;报考1151(艺术类)、1561(海外本科直通车)且专业服从调剂的考生,进档不退。学校在录取时会根据进档考生填报的专业志愿情况,调整专业间计划,尽可能满足考生专业志愿。如对录取专业不满意,新生入校后第一学期末可以申请调整专业。

  高校招生专家特别提醒考生和家长要认真核对比较高校近三年的录取分数线,了解学校的招生政策,除了参考权威媒体发布的信息外,家长也可以致电心仪院校了解详细的录取原则。 杨文

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)