教育教育
录取通知书里 别出心裁“藏”种子
2017-07-28 06:46:13

  扬子晚报讯(通讯员 季敏 薛雨薇 记者 陈咏)眼下,高考录取工作正在“火热”进行,来自各高校的通知书陆续发到了同学手上。记者27日从扬州大学农学院了解到,在这些承载着数十万考生心愿的沉甸甸的信封里,扬大农学院别出心裁,精心选取本院科研所用的作物种子,同录取通知书一起寄送到新生手里。

  据悉,不同于市场上较为常见的品种,这些种子为学院各老师实验所用,蓖麻、玉米、水稻、大麦、油菜、小麦、棉花和高粱八种作物种子分门别类地装好,随机选取、种数不一的方式,又增添了惊喜感。

  农学院团委负责老师表示,每位新生可自愿种植收到的种子,并且可通过文字、摄影、绘画等多种形式,记录它们的生长发育情况。在开学报到时,凭这些记录手账参与评比,前二十名可以得到由团委精心准备的开学礼包。“大部分新生在来到农学院之前对农作物并不熟悉,我们通过这样一种方式,让新生对于未来所学有初步的认识,在悉心照顾的过程中,也让他们感受农学之美。”农学院团委王一凡老师说。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)