教育教育
孩子报警“杀人了”,电话随后挂断,40余警力紧急出动
2017-07-29 22:30:46

  

图片

 

 

图片

 

 

——扬子晚报紫牛新闻原创

 

昨天,一段20秒的报警电话,着实把公安人员吓了一跳!内容是这样的:

到底怎么回事呢?是谁遇到危险了?报案人在哪里呢?一系列问号在所有人脑海里浮现,本着“疑警从有”的原则,又涉及“命案”,淮安警方开始追踪这个神秘电话。 

纪今胜告诉记者,这一报警电话当即引起了指挥中心所有民警的高度重视。接警民警一边向上汇报,一边不停地回拨报警的手机。然而,一遍又一遍,对方一直没有接电话。随即,110指挥中心组织20余名警力,围绕报警手机号码展开行动。专门安排一名民警继续不断地回拨电话;其余民警通过手机号码希望能找到机主信息。

然而,这是个老的号码,还没有完成实名登记,警方无法确认机主信息。为此,一组警力立刻赶到手机号码所归属的通讯运营公司,查询手机号码通讯记录。最终确定了两名疑似和机主联系密切的联系人的相关信息。  

 

 

1

 

 40余警力忙活一个多小时,

 

原是“熊孩子”恶作剧

获取了两名密切联系人信息后,淮安市公安局110指挥中心立刻指令清江浦公安分局汇通警务室、淮海路派出所安排警力,围绕这两名联系人展开调查走访。

“我们一边展开大范围走访,一边根据110提供的手机号码,继续拨打”,汇通警务站副站长洪怀阳告诉紫牛新闻记者,根据一名密切联系人提供的信息,民警们调查了数处可疑地点后,依然无所发现。所幸的是,10时23分这个报警电话终于被打通了。  

机主是淮安市区一所培训机构的老师。她接到民警的电话后,很是诧异,表示并不知道有人被杀,她本人也没有报过警。后经民警的再三提示,这名老师表示,此前一名补习班的学生小福(化名)借打过电话。随即,汇通警务室民警赶赴这家补习班。  

在补习班里,小福已经被老师叫到了办公室。见到民警赶到,这名七八岁大的孩子,一个劲地往墙角缩。当民警询问是不是他打的报警电话,刚开始小福矢口否认。但当民警在小福面前播放报警电话录音的时候,小福脱口而出,是小勇(化名)的声音。 

原来,当天上午课间休息的时候,两个孩子突发拨打110玩的念头。于是,小福向老师借来电话后,两个孩子躲到了一边,由小福拨打110。打通电话后,小勇故意压低声音,用低沉的声音说出了“有人被杀”。了解情况后,汇通警务站民警将两名小孩以及借电话的补习班老师,带到了淮海路派出所进行处理。民警对老师、孩子进行了批评教育。 紫牛新闻记者了解到暑假刚过半,他们已接孩子报假警达百余起。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)