教育教育
没拿到毕业证无颜见爹娘 女大学生失联一个月
2017-08-05 06:28:25

  扬子晚报讯 (实习生 丁笑宇 阿妮尔 记者 任国勇) 大学毕业生离校距今有一个月了,然而南京某大学的毕业生小葛却在离校后,刻意不与家人联系。身在东北老家的父母对她下落不明寝食难安。7月底,父亲葛师傅到仙林派出所求助。民警经四天查找,8月3日晚终于找到小葛。原来,她因没拿到毕业证无颜回家乡,自离校后就拖着行李游荡在学校周边。

  4日,记者从仙林派出所获悉,7月30日,小葛的父亲葛师傅乘飞机到达南京,他首先到仙林大学城女儿所在的学校寻找,学校老师告诉他,女儿早就离校了。他又与女儿的同学联系,但未获知线索。无奈下,他来到仙林派出所求助称,自6月28日女儿毕业离校后至今未归,打电话也联系不上,已经一个月了。

  接警的杨春雷警官立即行动,走访、摸排,这几天,葛师傅每天都去派出所询问进展。连续四天不间断的查询,3日傍晚,民警利用警务平台发现小葛在仙林某网吧,于是立即赶到网吧发现她携带着行李箱在网吧上网。民警将她带至派出所询问,她说这段时间一直在学校附近徘徊,白天出去找工作,晚上就住在网吧。

  民警问她知不知道她的父亲一直在找她。“我们看到你父亲焦急的样子都心疼,你知不知道?”民警问她。这时,小葛终于道出“失联”的原因。“父母对我很好,对我期望很大,我有一科挂科,毕业证拿不到,没脸面回家,不知如何面对父母。”小葛说着就哭了。经过杨警官开导,小葛认识到了自己不对,不管出什么事,不应该逃避父母让家人担心。民警又与葛师傅沟通,他说和女儿见面后,不提毕业证的事,能一起回家就好,不会给她施压。

  随后,父女见面彼此内心激动,但表现得也很平常。小葛在派出所吃了晚饭后,跟随父亲回旅馆了。4日上午,父女俩一阵到派出所向杨警官道别,并表示感谢。民警建议葛师傅回去后与孩子妈妈多商量,如何教育孩子面对挫折。杨警官还提醒小葛,要积极与学校联系,抓紧复习参与下半年的补考,以后要避免独自一人在网吧过夜。 (报料人:颜先生)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)