教育教育
江苏7所学校将实行学分制收费
2017-08-26 06:09:50

  扬子晚报讯(记者 石小磊)很快就要开学啦!记者从江苏省物价局获悉,根据近日省物价局、省财政厅、省教育厅的批复,从2017年秋季学期起,江苏第二师范学院等7所学校的入学新生将开始实行学分制收费管理。

  学分制收费是指按学生修读的学分数计收学费的教育收费管理制度。学分制收费包括专业学费和学分学费两部分,专业学费按学习年限每学年收取,学分学费按学生所选课程的学分数收取。根据三部门的批复,此次新增的江苏第二师范学院等7所学校学分制收费按“新生新办法,老生老办法”执行,即从2017年秋季学期起对新入学的学生实行学分制收费管理,未实行学分制的原在册学生的收费管理仍按原规定执行。

  各有关学校调整课时和学分时,相应的学分制收费标准调整应按规定履行备案手续。要完善学分制教学管理办法,建立健全相关管理制度,认真做好学分制收费政策宣传解释工作,保证学分制收费工作的正常开展。

  今秋新增7所学分制学校名单

  江苏第二师范学院

  南通理工学院

  南京信息工程大学滨江学院

  南京审计大学金审学院

  江苏信息职业技术学院

  常州机电职业技术学院

  正德职业技术学院

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)