教育教育
【紫牛人物】名牌大学女“翻译官”,再次高考学医读本科
2017-08-31 22:00:46

   图片

 

图片

 

“喜欢就会心甘情愿,再苦再累,也感觉甜蜜。我不想在36岁的时候,后悔自己26岁想做什么事情,却没做成。”扬州大学新生报到即将展开,紫牛新闻记者从扬州大学医学院采访了解到,新学期,即将来到学院报到的一位陕西延安姑娘很不一般,她已经虚岁26岁“高龄”,不仅是医学院最“年长”的新生,也是扬州大学年龄最大的新生。她的年龄,甚至和很多辅导员老师一样大。可是你如果以为她学习成绩不佳屡考不第才蹉跎岁月,你就大错特错了!人家不仅是学霸,还早已经是人生赢家了!

——扬子晚报紫牛新闻原创

通讯员 陆静怡 高晓敏 紫牛新闻记者 陈咏

编辑 张冰晶 陈迪晨

 

 

 

这个姑娘背后的不凡经历和励志故事令人惊讶。毕业于名牌大学的她,本已是一家翻译公司收入不菲、令人羡慕的“翻译官”了,而她却向公司递交了辞职申请书。本来她想直接考医学院研究生,但因为自身专业的缘故,无法直接报考,执著的她,不顾众人反对,重拾高中课本,连续两年报名高考,并于2017年被扬州大学医学院临床医学专业录取。拿到录取通知书的那一刻,她激动不已。

 

| 相关

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)