教育教育
教师节最好礼物:送他们上头条!“SHOW老师”第二季来啦
2017-09-08 06:29:32

  扬子晚报讯(记者 李晨 王璟)“我的老师好年轻!”“我的老师是女神!”教师节前夕,扬子晚报“SHOW老师上头条”第二季重磅回归。这次的评选活动聚焦“90后”教师群体,面向全省的中小学征集候选人。活动首日,就有南京7所中小学的年轻教师登上扬子晚报教育微信公众号“招考部落”的头条。他们到底用什么魅力能征服“00后”“10后”,一起来围观吧!

  “聂老师是我们最喜欢的老师,她美丽、温柔、歌声动听,音乐课上得十分有趣。”南京市力学小学三(9)班的全体同学给“招考部落”留言,推荐他们的班主任、音乐老师聂新悦。同学们说,聂老师才24岁,是全年级同学心目中的“女神”。“不仅如此,她还很爱很爱我们每一个学生,就像知心大姐姐一样,希望她能一直教我们到六年级。”

  随后,一位多才多艺的“男神”闪亮登场。南京市拉萨路小学学生家长徐美娟对孩子的数学老师李春耀赞不绝口,帅气的他主持、街舞、吉他样样精通。更可贵的是,他讲课幽默,最让女生头疼的数字在他嘴里就变成了动听的音符。

  梳理学生和家长推荐理由,记者发现,“90后”的魅力不仅是年轻、活力、有亲和力,他们当中很多人已经凭借实力在专业领域崭露头角,晋级教坛新秀。比如南师附中高一年级的睿同学说,“经过一段时间的相处,我发现方照明老师性格开朗,又不失物理老师的严谨。”南京市鼓楼实验中学的危雅玲虽年轻,但已获得过市教学基本功大赛一等奖。南京外国语学校仙林分校的邵怡老师的上榜理由是“她不断成长,逐渐变得站稳讲台,做得好教具,管得住班级,当得了助手,搞得定科研。”集多种优点于一身,难怪“90”后老师们那么受欢迎!   

  @所有人

  喜欢哪位老师,请推荐 即日起至9月9日10:00,推荐一位江苏省内你最喜爱的“90后”中小学教师给“招考部落”,他们将有机会成为“SHOW老师上头条第二季”的候选人。推荐途径:1,发送学校名称+老师姓名+照片+推荐理由(100字以内)+推荐人及联系方式到zhaokaobuluo@163.com邮箱;2,发送学校名称+老师姓名+照片+推荐理由(100字以内)+推荐人及联系方式到“招考部落”微信后台。

  投票时间从2017年9月9日17:00到2017年9月16日的10:00。9月16日17:00公布投票结果。得票最高的老师,招考部落将进行采访,送他/她一天的头条!

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)