教育
“鲤鱼姐姐”助你考大学 扬子晚报“2018高考进行时”今起亮相
来源:扬子晚报网 2018-05-29 08:00:00

res03_attpic_brief.jpg

高校学长将带你直播逛校园。 新华报业视觉中心记者 刘莉 摄

  2018年高考季,扬子晚报重磅打造“2018高考进行时”,教育记者团队鲤鱼姐姐随时待命,在报纸、网站、扬眼APP、招考部落公号构筑而成的全媒体平台为迎考的每一位考生提供最贴心的帮助。“招考部落”还将联合江苏省教育考试院推出“鲤鱼帮你问”栏目,收集考生、家长关于招考的问题,邀请权威负责人及时回答。

扬子晚报全媒体记者 杨甜子 蔡蕴琦 张琳

res07_attpic_brief.jpg

扫码关注“招考部落”

  最权威

  与省教育考试院联合打造“鲤鱼帮你问”

  这个高考季,扬子晚报资深教育记者将重点打造多个与高考相关的栏目。比如与江苏省教育考试院联手打造“鲤鱼帮你问”。高考考前、考中及考后,考生、家长有任何疑问,都可通过关注微信公众号“招考部落”给鲤鱼姐姐留言。鲤鱼姐姐收集问题后,将选取有代表性的邀请考试院相关负责人及时回答。

  在“鲤鱼在现场”栏目,家长、考生可跟着鲤鱼姐姐的直播镜头“来到”考场、分数线发布、录取现场等,身临其境。

  考试当天,鲤鱼姐姐全程追踪,打探最新鲜的考试资讯,同时与相关专家联动,送上第一手的信息。高考结束后,扬子晚报及微信公众号“招考部落”将第一时间发布高考试卷及答案。每年高考成绩公布的当天,鲤鱼姐姐将受邀参加江苏省教育厅高招发布会,届时在现场为考生、家长发回最新的高招资讯,包括最受关注的本一、本二省控线,并邀请相关专家详细解读。

  在“鲤鱼视点”栏目中,鲤鱼姐姐将从资深教育记者角度出发,采访权威专家,撰写有深度有影响力的稿件。在高考填报志愿期间,助力考生选对、选好志愿。

  最专业

  精心打造三大“高校联盟”助力考生

  高考成绩公布后,“招考部落”将推出一系列关于填报志愿的专业栏目。今年“招考部落”专家顾问团集结了江苏省教育考试院的权威专家及五十余所热门高校的招生专家,他们组成了考生填报志愿的强大后援团。

  在填报志愿期间,“招考部落”将精心打造三大高校联盟。一是向高分考生推荐的“江苏双高大学”联盟。在这个联盟内有入选“双一流”名单的高校,有入选江苏高水平大学的高校,也有部分高品质省属公办本科院校。第二是“江苏应用型高校联盟”,这一联盟内的学校着力培养应用型人才,办学实力较强,专业有特色。而“江苏好高职”联盟内有一批国家级、省级示范性高职院校,从人才培养到毕业生就业实力都不容小觑。精心打造三大联盟,为了让考生在填报志愿时更有针对性。三大联盟的招生专家将分别走进扬子晚报招考部落高招直播室,权威发布学校最新的招生政策,届时考生、家长可以与各高校招生负责人直接互动,提出你最关心的问题。

  最贴心

  “学长直播”带你“走进”大学校园

  还有40多场大型招生咨询会,30多场“进中学”活动

  这个高考季,鲤鱼姐姐还为考生送上了贴心招考服务。如在高考备考阶段,“招考部落”将陆续刊登专家送上的“高考营养餐”、“心灵鸡汤”等,帮助考生沉着应考。高考结束后“招考部落”将推出“学长带你逛校园”大型直播活动。学长将通过直播镜头,带考生“走进”大学校园,通过直播镜头,考生可以感受校园的学习、生活氛围,选择心仪的学校。

  6月25日起,还将推出高校招生负责人直播指导填志愿,届时各院校招生负责人将走进扬子直播室预估分数线,介绍专业和就业等考生关注的情况,手把手为考生填报志愿提供权威参考。

  高考结束后,扬子晚报“招考部落”还将联合中国名校网举办高考名校见面会。为了增强考生对各招生院校的了解,我们将邀请各大院校招生负责人,走进招生活动现场,为考生及家长带来各院校最全面的学校讯息。6月-7月将在全省举办40多场大型招生咨询会、30多场“江苏名校联盟”进中学活动,活动现场将全面为考生答疑解惑,科学指导,为考生提供最优质、最有效的咨询服务。本次活动将覆盖全省13个城市及50多个县级市,其中6月份本科阶段将在全省举办20场招生咨询会及30多场进中学活动,7月份还将重点推出20多场专科场次,我们将最适合您的高校带到您身边,让每个考生都能进入自己理想的大学!

initpintu_副本.jpg

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)