教育
写得了书评还弹得一手好琴 美女小姐姐就来自这儿!
来源:扬子晚报网 2019-05-29 08:17:25

  扫描二维码参与活动

  2019年“青春共读七十年·追梦奋进新江苏”书评大赛开赛一个月以来,高校学子们热烈投稿,参赛书评作品已经千余篇,参赛者中不乏才艺双全的选手。为了回应高校学子的热情,本周六,一场经典阅读名家分享会将走进江南大学,与高校学子互动交流。

  这位美女小姐姐 写得了书评,还弹得一手好琴

  “或许我们每个人心中都有一座城,我们一直在找寻,找寻那样的生活,那样的自己和那样爱我们的人,平凡生活,用力爱,总有一天,你会活成自己渴望的模样。”三读《边城》后,20岁的树航在她的参赛作品《守护心中的那座城》中留下这样的思考。

  她是来自江南大学外国语学院英语专业大二的学生,她告诉记者,她最喜欢的作家是沈从文,最爱的作品就是《边城》了,12岁童年时初读《边城》,18岁成年后再读,进入大学后又读,在每一个不同的人生阶段,阅历不同,对作品的理解和感受也不一样。

  所以,对于喜欢的书,树航喜欢反复读。她对记者说,最近她在读的一部英文小说《FLIPPED》(《怦然心动》),已经读了很多遍了,再读还是很喜欢。

  “读书已经成为日常的一部分,特别喜欢在睡前读点书,如果感觉最近有点压力了,读书对我是一种解压和放松。”树航说,因为父亲是语文老师,小时候受父亲的影响,爱上了读书,读完书她会写点自己的感受。

  记者在采访中了解到,除了爱读书,树航还是一位才艺双全的美女小姐姐,她从6岁时开始学钢琴,已经是钢琴十级的水平,技痒难耐的时候她会去学校的活动中心弹一会儿钢琴。

  品读大赛周六走进江南大学 知名作家祁智分享读书故事

  6月1日下午,2019年“青春共读七十年·追梦奋进新江苏”品读大赛之经典阅读名家分享会将走进江南大学,知名作家、江苏省作家协会副主席祁智将现场跟青年学子分享自己的阅读体验和经历以及对读书的独特见解,还将与现场读者互动交流,回答读者提问。

  名家名片——

  祁智,知名作家、江苏省作家协会副主席,国家有突出贡献的中青年专家。南京大学特聘教授。第四届江苏省“德艺双馨”中青年文艺工作者。第二届“书香江苏”形象大使。江苏文艺“名师带徒”计划首批名师。著有长篇小说《呼吸》《芝麻开门》,中短篇小说集《反面角色》,长篇童话《迈克行动》等。

  别忘了,书评大赛作品投过来!

  如果阅读书籍时,你产生了情感的共鸣和深切的感悟,欢迎投稿,我们也将择优刊登,分享给更多的读者朋友。本次书评大赛截稿日期是8月15日,书评大赛结束后,优秀作品将被做成“青春共读七十年”合集,这本电子集册也将在咪咕阅读客户端内上架。

  2019年“青春共读七十年·追梦奋进新江苏”书评大赛由共青团江苏省委和中国移动通信集团江苏有限公司主办,咪咕数字传媒有限公司和扬子晚报承办。

  参赛方式:请登录咪咕阅读客户端(请扫描二维码进入)或者咪咕文学网官方网站(http://wenxue.cmread.com/),进入书评大赛活动页面投稿。所有稿件将由资深编辑进行初步审稿,凡合格作品将在投票专题页面展示,获得大众投票资格。

  品经典,写书评,赢万元稿费,快来看看书评大赛有哪些令人心动的奖品!

  扬子晚报/扬眼记者 王赟

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)