首页 > 科技 > 正文
更多...
2016年数据泄漏事件报告:上半年已曝光事件达974起
来源:中国新闻网
发布于:2017-01-09 14:37:02

  如果将2015年定义为“大数据元年”的话,那么2016年可谓是大数据产业真正爆发的一年。在这一年中,包括微软、亚马逊、谷歌在内的众多互联网巨头纷纷布局大数据领域,而我国也同样涌现了一批高成长的大数据企业。也正是由于互联网、大数据等新技术的爆发,数据泄漏事件频发,数据安全已经成为时下人们最为关注的问题。明朝万达梳理了2016年最具代表的十大数据泄漏事件,借此警示各企业能对数据泄漏大致成本有明确清晰的认识,进而做出更合理的预防和应对措施。

  《2016年上半年数据泄漏水平指数调查报告》显示,在全球范围内,2016年上半年已曝光的数据泄漏事件高达974起,数据泄漏记录总数超过了5.54亿条,而去年下半年数据泄漏事件和数据泄漏记录总数分别为844起和4.24亿条。数据泄漏成本越来越低,而数据泄漏本身已经快成为了互联网安全问题发生的常态。

  明朝万达安全专家认为,从根本上解决我国当前网络安全问题,要从技术、人才以及管理三方面进行。面对网络环境的复杂性、多变性,以及信息系统的脆弱性,还需要在网络安全的其他领域进一步制定专门法律,完善网络安全法律法规体系,尤其对于个人信息安全方面。建立有效的国家信息安全管理体系,提高政府的管理职能和效率。

  网络信息安全的管理保障和技术创新主要依靠专业人才,缺少网络安全人才,就没有网络安全而言,人才是网络安全的基石。2016年,由密码学会主办,明朝万达全程协办的“2016年第二届全国密码技术竞赛”决赛及颁奖典礼落下帷幕。大赛评选出的优秀团队现场进行演示,与包括明朝万达在内的国内信息安全领域龙头企业直接对接,促进优秀项目的成果转化。

  回顾2016年,一次又一次的数据泄漏事件,把整个社会对于信息安全的认知推向高峰。不论企业还是个人,加强信息安全意识,做好数据保护及数据泄漏防护不容小视。

  编辑:李燕

上一篇:天气APP墨迹拟上市:股东与客户中均现阿里系

下一篇:返回列表

  • Angelababy替身也出来作妖 曝因为胸太大被开

  • 她是冯绍峰同学 被捧红却拒绝上春晚

  • 这个女人竟然告赢了!王思聪败诉被判公开道

  • 林心如产下女宝 《还珠》演员齐送祝福

  • 哥斯达黎加图里亚尔瓦火山喷发 火山灰遮天蔽

  • 日本举行传统相扑表演迎新年 众选手霸气外露

  • 斯洛伐克夫妇热衷捡垃圾 亲践环保主义成“网

  • 奥巴马离任后价值2000多万豪宅曝光

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • Angelababy替身也出来作妖 曝因为胸太大被开

  • 她是冯绍峰同学 被捧红却拒绝上春晚

  • 这个女人竟然告赢了!王思聪败诉被判公开道

  • 林心如产下女宝 《还珠》演员齐送祝福

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一