科技科技
去除凉席上螨虫有妙招
2017-06-09 09:53:06

  天慢慢热起来了,很多人开始使用凉席了。凉席用了一段时间上面会有螨虫,我们要想办法去除,否则对我们的身体有害。下面小编就来教大家凉席除螨虫的方法。

去除凉席上螨虫有妙招

  1、樟脑除螨法

  将樟脑丸用榔头敲碎,把樟脑丸碎末均匀地撒在凉席面上,随后卷起凉席放在床上捂上一小时(可将房门关上)。除去樟脑丸碎末后,用抹布将凉席擦干净,然后将凉席置以阳光下吹晒,使樟脑丸气味尽快挥发。

  2、定期清除皮屑

  螨虫靠吃人体死皮为生,最好每周清除皮屑一次。在地上铺设清洁报纸一张,卷起凉席用棒轻轻拍打,并轻轻往地上按几下,将凉席上的头发、皮屑拍下,随后再用水擦洗。

  3、电熨斗除螨法

  准备一个电熨斗,把凉席铺好后,在上面铺一条湿毛巾,开启电熨斗到60℃左右,在湿毛巾上来回熨烫,10分钟左右就能杀死螨虫。

  但是被杀死的螨虫同样会使人过敏,最好把凉席放在水里浸泡、清洗,然后在太阳下晾晒一两个小时,晒干后用手拍一拍,让螨虫尸体脱落。

  怎么预防凉席长螨虫?

  新买凉席及每年首次使用凉席前,要用热开水反复擦洗凉席,再放到阳光下暴晒数小时,这样能将肉眼不易见到的螨虫、细菌及其虫卵杀死。

  睡凉席螨虫感染怎么办

  1.有毛囊虫感染的表现或出现一些皮肤病症状时,最好到正规的皮肤科专科医生那里就诊。专科医生会根据症状的不同选择合适剂型的相关药物予以治疗,可以起到很好的疗效。

  2.在生活上,不要公用洗浴用具:饮食方面宜清淡,少油、低脂、低糖,少饮或不饮酒。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)