科技科技
水果网套的五个小妙用
2017-06-14 20:06:35

水果网套的五个小妙用

  到超市和水果专卖店购买苹果、橙、梨之类的水果,一般水果外层都有一个白色泡沫网套套住,这个网套对水果起着一定的保护作用!

  除此之外,其实它还有其他的用处,可以善加利用。下面生活妙招网小编就来为你介绍水果网套的五大妙用法:

  一、防止香皂变软

  每次洗完手或冲完凉,香皂都湿漉漉放进盒子中,而香皂若长期被泡在水中,容易变软绵绵的。

  为避免这种现象,不妨将水果网套垫在香皂盒,再把香皂放在上面。水果网套可以吸走香皂上的多余水分,你再也不用担心香皂容易变软,而必须将它丢掉。

  二、可清洗洗手盆

  厨房或洗手间的洗手盆,长年累月会累积一些污渍,无论你用什么洗刷片或抹布洗洗刷刷,始终无法将它一一清除。这时可以采用水果网套,沾点肥皂水,随着洗手盆抹抹擦擦,污渍即可消失。水果网套用完后,还可以用清水洗净,挤干水分,放入肥皂盒,往后还可使用。

  不过,经试验后,用它来清洗不锈钢洗手盆效果较为理想。

  三、防止椅垫滑落

  为了坐在椅子上感觉舒服,不少人喜欢在上面加了个椅垫。可是,最叫人懊恼的是,坐在椅垫上,它往往会滑落,你必须不断调整,很是麻烦。这时候,不妨在椅子和椅垫中间加个水果网套,这样就能增加椅子和垫子之间的摩擦力,防止垫子从椅子上滑下来。

  四、防烫隔热

  水果网套还能当隔热的垫子。当家中的餐桌隔热垫不够用时,尤其宴请宾客,餐桌摆满佳肴,那水果网套就能发挥作用了。将盛有滚烫食物的餐具放在水果网套上,这样能保护桌子不会因高温而损坏。

  五、清洁碗盘筷子

  水果网套用是以保丽龙制成,含有聚乙烯,材料密度高,表面光滑、能够吸收水分,及清除污渍油垢。将它沾上上少许碗碟清洁剂,然后清洗碗盘筷子汤匙等,不但能清除油渍污垢,且也不会在碗盘汤匙上留下刮花痕迹。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)