首页 > 科技 > 正文
更多...
每天拖地还是很脏,这样做地板几天不落灰,超省事!
来源:居家生活小妙招
发布于:2017-06-15 16:41:28

  拖地这件小事,怎么做才能又快又省事,聪明人都是这样做的!

  衣物柔顺剂

  好不容易拖干净的地板,想要保持得更持久?只要加点衣物柔顺剂就行。

  用拖布擦洗地板时,容易产生静电,因而刚擦干净的地方,更容易吸附灰尘了。在拖地的水中倒上少量衣物柔顺剂,能够减少拖布纤维的摩擦,防止产生静电。

  并且,柔顺剂中添加的一些活性剂成分,能够在地板上形成一层保护膜,地板就不容易沾灰啦!只要拖一次地,就能保持一周的干净整洁。

  食盐

  地上如果有油渍、污渍,先别急着拖,在地板污渍处洒上点食盐,这样油污就能被食盐吸收,在用抹布轻轻摩擦几下,就能轻松擦掉。

  鸡蛋掉在地上摔破了,撒上一层食盐覆盖蛋液,过一会蛋液就凝固了,扫走碎蛋壳和盐块,再用湿布擦洗一遍,就干干净净。

  拖地时,想要让地面干得快不留水渍,食盐也能派上大用途。用温水加上食盐拖地,还没等拖完一遍,地上的水分就快速蒸发掉了,比用普通冷水拖地效果更好。

  用盐水拖地,还能有杀菌抑菌的效果,无论是木质地板还是瓷砖地面,都能很好地清洁,简单拖一次,地板就能光亮好几天。

  醋+小苏打

  白醋和小苏打,是对付油污的最强搭档,只要有它俩在,任何油污都不怕,轻松让家里的地板、瓷砖变得一尘不染。

  将 30ml 醋、20g 小苏打和 1L 水均匀混合,然后可加入少量洗洁精,然后用混合好的溶液擦洗地板,不仅能轻松除尘,还能有效祛除油污。

  用这种清洁剂清洗厨房和餐厅的地板,效果非常显著,对比拖过的地面,可以明显看到地板光亮很多,再也不是雾蒙蒙的样子了。

  柠檬汁

  柠檬汁中的烟酸和有机酸,具有极强的杀菌作用。拖地的时候,不妨在水里加上一些柠檬汁,或者柠檬精油,会有事半功倍的效果。

  你也可以将柠檬汁、橄榄油和水,混合制成清洁剂,日常的居家清洁,都可以用上它,不仅清香怡人,还能除油污、洁粉尘,有这一瓶万能清洁剂,清洁再也不用发愁。

  用柠檬汁加上橄榄油,清洁实木地板,可以起到保养地板的功效,能有防止地板干裂,杀死霉菌,让地板光亮如新。

上一篇:淘米水除了浇花,还有这些妙用!

下一篇:返回列表

  • 奇思妙想的2018伦敦男装周 顶级设计师教你如

  • 白富美“转行”做博主 郑恺女友可不是没有故

  • 她们是你叫不上名字的“妈妈” 其实她们都很

  • 道具师你出来!今晚没收鸡腿

  • 鸭妈妈带领鸭宝宝“搬家” 警察为其保驾护航

  • 墨西哥电子烟交易大会 烟民现场“吞云吐雾”

  • 上错菜零差评!日餐厅服务生皆老年痴呆患者

  • 比利时举办“老年奥运会”老人乘轮椅参加接

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 奇思妙想的2018伦敦男装周 顶级设计师教你如

  • 白富美“转行”做博主 郑恺女友可不是没有故

  • 她们是你叫不上名字的“妈妈” 其实她们都很

  • 道具师你出来!今晚没收鸡腿

  • 特朗普遭自己提名大法官批评 被批“令人失望

  • 蓝色妖姬竟然是这样做出来的

  • 小萌孩考跆拳道俏皮举动萌翻众人:哎呀!哎

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌