科技科技
江苏打造智慧税务 交社保、契税、个税等未来手机刷脸就能办
2017-06-20 20:05:33

  扬子晚报网6月20日讯(通讯员 高娜 娄开峻 记者 徐晓风)记者从省地税部门获悉,江苏省地税局和蚂蚁金服集团近日在南京共同签署了“互联网+税务”合作框架协议和实人认证协议。双方将充分发挥各自优势,在蚂蚁金服现有城市服务、金融支付及信用应用等平台基础上,进一步打造智慧税务。
 

  江苏省地税局局长江建平介绍说,目前自然人纳税人可通过支付宝账户登录江苏地税电子税务局,在完善相关信息后即可完成注册和登记,无需前往办税厅排队等待。此前南京和泰州地区已在全国率先实现了通过支付宝缴纳税(费)的功能,极大方便了自然人纳税人。此次与蚂蚁金服的深度合作,将进一步推动“互联网+税务”服务的提档升级。

  据介绍,下一步,涉及自然人的社保费缴纳、商品房和二手房契税申报缴纳、自然人违法违章信息查询等功能将逐步分批纳入自然人办税平台,待时机成熟,还要将个人所得税退税、个人纳税信用增值服务等功能植入,进一步扩大平台的应用性和可持续性。不久的将来,江苏的自然人纳税人可以通过手机刷脸功能完成实人认证,足不出户即可完成涉税事项的办理。编辑:乔金玲
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)