首页 > 科技 > 正文
更多...
世界移动大会上海开幕 一大波黑科技来袭 中国移动“大连接”创造“大未来”
来源:扬子晚报网
发布于:2017-06-28 13:51:09

扬子晚报网6月28日讯(记者 韩飞)6月28日,2017年世界移动大会在上海正式拉开帷幕,大会的主题是“势在人为”。中国移动以“大连接 新未来”为主题参展,围绕5G技术、终端、个人业务、家庭业务、政企业务、物联网六大方面展示了最新技术和产品。

当前,移动通信技术正在推动又一次变革,这次变革的核心是实现数千亿的连接,将数字经济渗透到生活的各个方面。在各个行业迈向数字化转型的道路上,5G、物联网、云计算、大数据、增强现实及虚拟现实等将成为实现上述愿景的关键技术。

中国移动董事长尚冰

中国移动董事长尚冰表示,数字经济已成为经济社会转型升级的重要引擎,智能互联将促进行业保持较快增长,融合创新正推动产业生态要素广泛重构,开放合作仍然是不可阻挡的时代潮流。中国移动将努力抓住机遇,积极迎接挑战,把握信息通信发展大势,深入实施“大连接”战略,加快实现连接规模的横向拓展、连接服务的纵向延伸和连接应用的全面突破,致力于成为数字化创新的全球领先运营商。谈到时间表,尚冰说:“我们正加快推进5G发展,今年将在5个城市开展外场试验,2018年开始规模试验,2019年实现预商用,2020年实现规模商用。”

截至目前,中国移动已建成4G基站162万个,实现全国乡镇以上区域全覆盖,覆盖人口超过13亿,4G用户达5.83亿。在做优连接服务,助推数字经济方面,中国移动认真落实“提速降费”,2015年以来,手机上网流量单价下降超过60%,各项降费举措累计惠及用户20亿人次,为更多个人和企业共享数字化红利进一步降低了门槛,激发了社会创新创业活力。在做强连接应用,实现价值共创方面,中国移动构筑开放共赢、价值共创的产业新生态,在政务、金融、交通、教育、医疗、能源等领域提供全网行业解决方案,促进20多万个传统企业转型升级、7万个中小型企业壮大发展,汇聚近600万开发者,孵化了超过10万个应用,带动了约300万社会就业,为行业专项升级注入了新动能。
 

记者现场体验智慧生活

不想出门,在家里也能召唤爱车

在中国移动5G车联网展台,一场特殊的驾驶正在进行。驾驶员全神贯注地盯着屏幕,转动着方向盘,操作着30公里以外的实体车辆。中国移动工作人员陈一帆介绍:“这个时延可以做到10毫秒,你来做这个方向盘的操作,那边基本上是同步形势。”更少的延时,更快的传输速度,5G技术的核心特点,让这种远程驾驶操作技术成为现实。试想,未来接女友上下班再也不用辛苦开车了,足不出户就能把车开到女友面前。

陈一帆透露,今年下半年,中国移动将在无锡试点“4.5G车联网”的项目,这个项目是5G车联网的前期试验,如果顺利,待2020年5G全面商用时,5G车联网也将全面上线。

无人机高空基站展示

断网秒修复 高空基站爆发洪荒之力

在中国移动户外展示场地上,一架搭载着迷你移动通讯基站的无人机,正在技术人员的操控下快速起飞。中国移动工作人员介绍,这架无人机升空高度可达100米,至少可以覆盖半径4公里以上区域,可以满足10平方公里内的用户打电话和上网需求。无人机高空基站讲给我们的生活带来哪些便利呢?据介绍,在一些偏远山区和因自然灾害导致通讯中断的地区,高空基站不但小巧便捷,方便运输,升空后可即刻恢复通讯和网络信号,而且运行稳定持久,持续续航能力达到24小时以上。目前,这款无人机已经正式投入商用,未来有望在抢险救灾中发挥重要作用。

上一篇:麒麟才子胡歌代言,荣耀9新光色海鸥灰惊艳全场

下一篇:返回列表

  • 掰弯妹子的霸道女总裁!刘涛宋茜大表姐 上演

  • 夏日街拍必杀技:女星短裤秀美腿 闪晕你的眼

  • 不仅长得美还个个有绝技:刘亦菲空中劈叉 王

  • 两登春晚的“三德子”,娶小15岁名模如今隐

  • 正气鱼塘?南昌大学暴雨后秒变“摸鱼”大学

  • 男子约顺风车约到大货车 司机:宽敞还能睡觉

  • 萌到没朋友!俄降生超迷你小马驹 身高仅30厘

  • 亮瞎眼!“肌肉版”小黄车现身街道 引路人围

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 夏日街拍必杀技:女星短裤秀美腿 闪晕你的眼

  • 掰弯妹子的霸道女总裁!刘涛宋茜大表姐 上演

  • 正气鱼塘?南昌大学暴雨后秒变“摸鱼”大学

  • 女乘客为祈福,将一把硬币扔进飞机发动机,

  • 特朗普遭自己提名大法官批评 被批“令人失望

  • 蓝色妖姬竟然是这样做出来的

  • 小萌孩考跆拳道俏皮举动萌翻众人:哎呀!哎

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌