科技科技
聪明人才知道的20个小窍门,感觉自己以前太傻了!
2017-06-30 09:26:30

  这20个小窍门 聪明智慧又顾家的你一定要收好学到就是赚到,不信你看!

  免洗油烟机 ▼

  油烟机脏了清洗起来真麻烦,下次清洗过后记得在表面以及附近的墙壁上贴上一层保鲜膜,待到沾满了油渍,撕掉换新即可,再也不用费时费力地清洗了。

  饮水机除垢 ▼

  饮水机用久了,如果不及时清洗,会导致水中含有杂质。只需将柠檬去籽后放入饮水机内便可去除杂质。

  鞋子异味 ▼

  夏天更易出汗,脱掉鞋子后总是有一股臭味,让人十分尴尬。只需在鞋子里放入少量的苏打粉,不仅能除异味还能保持内部干燥。

  腿抽筋 ▼

  有些朋友睡觉时总是容易腿部抽筋,严重影响睡眠质量。只需在腿部压一个枕头,以后再也不会抽筋了!

  衣物发黄 ▼

  夏季谁还没个白T恤,染上汗渍不仅发黄难看还难闻,只需在洗涤时加入2勺氨水或是小苏打,浸泡几分钟后轻轻一搓,汗渍就祛除了。

  此外淘米水中加入橘子皮加热后,用于浸泡和清洗衣物,也能使发黄衣物迅速恢复洁白。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)