科技科技
各种蚊帐如何洗涤,蚊帐洗涤的窍门
2017-06-30 09:36:32

  市场上出售的蚊帐,其面料有纯绵纱、涤棉纱、真丝和涤纶丝。不同的面料,其耐用性、经济性、透气性是不同的。

  (1)棉纱蚊帐。

  透气性一般,结实耐用,价格便宜,但体积相对较大,且吸水率高,洗涤较费劲。

  (2)真丝蚊帐。

  质轻、柔软、体积小、易洗、易携带,但透气性稍差,不挺括。价格也比较贵。

  (3)尼龙、涤纶化纤蚊帐。

  透气性好,质轻、柔软、挺括,结实耐用,易洗涤,不招虫蛀,价格适当。

  三种蚊帐比较,以尼龙、涤纶等化纤蚊帐最好。但无论哪种蚊帐,选购时都要注意表面洁净,色泽新鲜,孔距对等,两片帐面花纹对称,长短一样,经纬线平直,帐顶和帐转帐缝合牢固,帐面无脱线、无破洞、无污斑和焦灼点,且帐长要足够,并要根据自家所用睡床的大小,选择蚊帐的宽度大小和形式(长方形或圆顶形)。

  这些蚊账,首先用清水浸泡2-3分钟,洗去表面灰尘,再用洗衣粉2-3汤匙,放入盛有冷水的盆中,溶解后放入蚊账,浸泡15-20分钟,用手轻轻搓揉。不可用热水烫,否则会变形,用清水漂洗后,挂在通风处晾干。洗净的蚊账,要用塑料袋或布将其叠整齐后包好,单独存放,不要放卫生球,如果和其他衣物混存,卫生球用白纸包好,放在箱柜四角,不要和合成纤维蚊账接触。否则会降低强度,出现斑渍。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)