科技科技
把橡皮筋绑在苹果上,结果惊呆了!我怎么没想到
2017-06-30 09:38:57

  皮筋只用来扎头发?太大材小用了。别看不起在手腕上套橡皮筋的老土造型,说不准人家是生活的大师呢,玩转橡皮筋各种神奇招术

  「厨房篇」

  ▼把苹果切好后再拼成原本的形状,以皮筋缠绕绑紧防止苹果氧化,再装入保鲜袋内,出去玩、上班或孩子上学带在身边,想吃苹果不用再洗切,方便了好多!

  ▼为了防止蚂蚁爬入食糖罐内,可在食糖罐上套几根橡皮筋,由于蚂蚁非常讨厌橡皮的气味,就不会再接触糖罐了。

  ▼切葱末或者相类似的食物的时候,一大把不太好切,只需要用皮筋把它们绑在一起就可以解决麻烦,切起来超顺手。

  ▼有时瓶罐的盖子打不开时,缠上橡皮筋能够达到止滑、增加摩擦利的效果、让你能更顺利地把盖子转开!

  ▼在使用茶包泡茶时,如果担心整个茶包连线都掉进茶杯里的话,在杯子外围缠上橡皮筋就能固定住茶包了!

  ▼家中如果很多同样的杯子的话,缠上不同的橡皮筋就能轻易分辨了!

  ▼让食物保持新鲜:用橡皮筋把装有薯条、沙拉或者是面包粉的袋口封起来,这样就可以使它们保持新鲜。

  ▼缠在砧板周围,这么做的话就能防止食物不小心从砧板滑落了!

  ▼不想汤匙陷入碗里?把橡皮筋绑在匙子中间,汤匙就乖乖卡在碗边了。

  ▼煨汤的时候用皮筋把锅盖和锅把固定,这样煮沸的时候不用担心盖子被沸水顶开。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)