科技科技
她把肥皂切成细碎不知道想干嘛!意外的好用!
2017-07-11 16:25:18

  肥皂,特别是一些纯天然的手工肥皂,正成为追求健康生活的人们所钟爱。肥皂除了用来洗手等清洁用途外,生活中还有什么妙用?

  1、肥皂切碎后再装进透气性佳的袋子里,即成了香氛袋,放进衣柜或鞋柜里,有去异味防虫增香作用。使用一阵子后,如果发现香味变淡,可以取出当清洁剂使用。

  2、在新鞋子或磨脚的鞋子内部涂上薄薄的一层肥皂,即可有效减少皮肤和鞋子之间的摩擦。

  3、在干净的镜子表面涂一层肥皂,再用纸巾或干布用力擦拭干净,即可减弱水气在镜子表面形成小点,有防雾作用,干布镜子就再也不会雾蒙蒙的一片。

  4、肥皂切碎后和苏打粉按4:1的比例混合,用来清洁浴室的角落,如水龙头等,去污效果更强。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)