科技科技
【紫牛观察】IT男工资低被女友甩,竟靠“挖”赚到别墅和车
2017-07-18 20:16:11

 

640.webp.jpg

挖到的东西七年涨100万倍!第一个用这东西的人,3000万美元买了俩披萨!
——扬子晚报紫牛新闻原创

2010年5月22日,美国的一位名为“Loszlo Hanyecz”的程序员花费了10000个比特币换了两个价值25美元的披萨。这是比特币历史上的第一笔交易。
   
今年6月份一个比特币曾一度突破3000美元,短短的七年,比特币的涨幅达到惊人的一百多万倍。

3000万美元买了两个披萨,不知道那位买披萨的程序员今时作何感想?   

7月13日,据CNBC(美国全国广播公司财经频道)报道称,瑞士金融市场监管机构,已批准该国一家私人银行提供比特币资产管理服务,这是全球首例,为全世界其他银行提供数字货币资产服务开创先河。

别墅、车子都是挖矿赚的

看到如此“火爆”的行情,联想到自己这几年的沉浮曲折的比特币挖矿经历,南京资深比特币“矿工”钱波先生(化名)心中真是感慨万分……

“你们现在看到的这套房子,包括外面的车子,都是这几年在虚拟货币上赚来的。”在南京市郊的一套别墅内,比特币玩家钱波先生,对紫牛新闻记者感慨地说出了这句话。从2011年开始,钱波就开始进入比特币挖矿圈;从用一台普通电脑(挖矿机)的单打独斗,到现在坐拥一个有着数十矿机的工作室,钱波已经成为比特币挖矿圈的一名资深玩家;通过挖矿获取比特币获利,成了他个人的主要收入来源。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)