科技科技
科幻电影让更多 高科技照进现实
2017-08-27 06:46:29

  上一次,我们被电影中的“高科技”吓到,是4月份的《速度与激情8》,里面出现的可被人用电脑远程操控的“僵尸车”,被科技人员证实,也是可以实现的。而《星际特工:千星之城》明明是部太空科幻片,可现在,这“28世纪的买买买新模式”,也被证实有可能10年,也许更短的时间就能实现。

  相信不少人在观看未来科技的科幻电影时,总会被电影里的那些“黑科技”吸引,然而大部分人更多地只是感叹这些天马行空的幻想,却从没想到曾经电影中许多的黑科技在如今已经变成了现实。比如1968年的《2001太空漫游》,这部划时代的科幻电影中有关于未来太空航行,人工智能和人类的语音甚至情感交互,以及刺激的“机器反叛”的情节;2002年的电影《少数派报告》,幻想未来汽车会具备磁悬浮和智能的特点,现在看这些都很稀松平常。就像科研人员说的那样,科幻电影是想象力的开始,而科研可以实现它的落地,让大众参与体验。 孔小平

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)