共享汽车:“最后一公里”如何破题?

  2月3日及2月17日,本报相继刊登了《汽车也可以“共享”了》《记者带你全方位体验“共享汽车”》等报道,对共享汽车这种全新的模式进行了详细解析。目前,共享汽车登陆南京已有一月有余,据了解,通过各种方式注册签约的用户人数目前已经达到5万,合作的充电停车场也新增加了10个左右,然而就在用车条件越来越好的时候,共享汽车却遭遇了损毁严重、用户车辆用完不还车等情况。共享汽车发展的背后,究竟还有哪些痛点?

  目前,共享汽车的停车问题是个“老大难”。刘成贺 摄

  损坏较为严重 电动汽车成了教练车

  3月15日,记者关注到“易充网电动汽车服务”公众号发出的一篇文章,用“心酸”的口吻细数了用户在使用电动汽车分数租赁中的各种不文明行为,可谓让人震惊。

  记者在文中看到,分时租赁电动汽车遭遇的损坏主要有,前保险杠严重破损、反光镜撞裂、轮胎瘪掉、后挡风玻璃碎裂……此外,有些人使用完汽车后,不严格按照操作程序将车辆归还,导致后续用户无法正常租赁。还有人将车内的钥匙带走,为其他用户和公司的正常运用和管理带来很大麻烦。

  南京易充电动汽车服务有限公司总经理李鑫坦言,这些损毁的情况确实属实,在电动汽车分时租赁项目启动以来,虽然获得了较高的关注度,但随着使用人次增多,车辆损坏的情况也逐步增加,很多损坏情况甚至让人意想不到。

  该公司工作人员刘佳润在接受采访时告诉记者,他们通过对损坏车辆情况的调查,发现很多车辆的“受伤”原因,是一些新手把这些用于分时租赁的电动汽车当成了教练车、练手车,“因为不是自己的车不爱惜,就各种乱开乱撞,导致了车辆损坏率比一般私家车高出很多。”

  为了能进一步规范电动汽车分时租赁,易充公司近日又重申了《用车协议》中对于用车资格的审核承诺:要想注册审核通过,必须满足两个条件,一是年满十八周岁以上符合用车条件,二是要求一年实习期满后才可使用。“有了这样的规定,一定程度上能扼制电动汽车滥用的行为,但也不能限制得太严,驾驶过程还是要靠驾驶人自觉。”

  平台努力新增网点

  “车位”被占仍是大问题

  电动汽车分时租赁活动上线以来,王先生第一时间就在该平台注册了。“我虽然有驾照,由于老小区里停车不方便,一直没有买车。现在有了分时租赁汽车,我需要用车的时候也能‘随取随用’,非常方便。”

  刘佳润告诉记者,虽然他们平台中有像王先生一样的忠实用户,但很多注册用户还是以观望为主,使用频率较低。“根据我们的后台统计,在周一到周五工作日,全南京市电动汽车的使用率大约是每天30单,周末时会多一些,大约在50单左右。”

  那么,用户在使用中通常会遇到哪些问题呢?刘佳润表示,目前反映情况比较突出的就是停车位被占用的问题,“有时候用户把车辆开到我们合作的停车场,但共享汽车车位被其他私家车占用,导致电动汽车无法停放。”刘佳润说,遇到这种情况用户通常会拨打公司服务电话,会有专门工作人员负责沟通引导。

  据了解,为了提高用户活跃度,目前易充公司合作的电动汽车租赁点又有增加,然而,刘佳润告诉记者,他们在与停车场谈合作的过程中,也遇到不顺利的情况。“比如有一家停车场提出要按停放时间对车位进行出租,这样一来就大大增加了运营成本,也不符合分时租赁的理想初衷。”他表示,希望有更多人能了解、接受和认可这种共享、分享的理念,才能更好地参与电动汽车分时租赁的使用。

  “痛点”不少

  共享汽车发展有些“累”

  知名咨询公司罗兰贝格曾预测,未来5年内,单中国这一市场,汽车共享的年增长率会达到80%——中国持有驾照人数将比民用车辆数量多出1.4亿,而汽车共享在中国的需求量在理论上来说会比许多国家更高,然而目前,共享汽车的发展,阻力还是太多。

  “可能首先就是车辆数量的问题,”李鑫表示,和共享单车一样,有人想用车找不到车,又有些网点的车会闲置,而网点设置、车辆配备数量都十分考验运营公司的管理能力,但是,李鑫表示,对此他们有信心做好。

  最近,在行业方面,很多人可能都关注到了3月10日“友友用车”的停运公告,这其实给不少共享汽车平台泼了盆冷水。除了网点的闲置,运营成本也困扰着各大平台。与共享单车不同,共享汽车是重资产模式,一辆电动汽车的价格在几万至十几万不等,加大车辆投放就意味着消耗大量资金。同时,充电费、人工费、车辆维护保养等费用也是一笔巨大的支出……

  在北汽集团董事长徐和谊看来,虽然共享汽车存在诸多槽点,但是它能够符合时代和老百姓的需求。“大家也知道,现在我们个人买一辆车,一天平均下来运行的时间不会超过三个小时。如果我们更多的人使用这种共享的新能源车,能够腾出很大的社会资源的空间。所以我相信,这个新的消费模式、出行模式会得到很多消费者的喜爱。”

  但是,业内专家表示,共享租车的发展需要更多社会资源的广泛参与,需要更成熟的解决方案。不仅要协调更多政府管理,包括停车位、充电桩,还需要法律法规的同步保障,更加明确出现违章事故、车辆损坏,谁来负责等诸多法律问题。另外,随着互联网的安全问题日益凸显,个人隐私信息也会受到威胁,如何保证这些共享汽车平台不以信用评估为名过度收集用户的信息,也还有很多工作需要做。共享时代虽已到来,但是共享汽车还有很长的路要走。